Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Рис для гарнира (бранд 6051)
Рис Индика Голд от Мистраль 2 мст
Вода 3 мст
Соль - 1ч.л. без верха
Этот рис пропаренный, его предварительно мыть не нужно. Но... на ваше усмотрение. Если моете рис, то очень аккуратно, не жамкать, рисинки не ломать. До прозрачной воды вымывать не нужно, только смыть грязную пыль (если вы считаете, что в пропаренном рисе она есть).
Насыпать рис в чашу скороварки, посолить, налить воду. Перемешать.
Режим Рис 12 мин давление 30.
Готовый рис как и положено в мультиварках и скороварках лежит плотненько кое-где с дырочками между рисинок.
Вспушим рис
Можно кушать
Вот еще на гарнир другой рис, тоже под давлением в той же скороварке. Пропорции, время, режим, давление - то же.
Басмати голд пропаренный.
Этот рис считается самым нежным.
При варке зернышко в длину становится больше в 2 раза, в толщину почти не увеличивается.
Басмати - Король риса, поэтому может и покапризничать. Получился рассыпчатым. Так как этот сорт риса более мягкий, то для рассыпчатости можно до варки или сразу после варки добавлять немного растительного масла (я не стала).
Любой только что сваренный в мультиварке рис, в чаше лежит плотно, местами дырочки
Рис нужно аккуратненько вспушить