Всем ,здравствуйте
Инна0508 писал(а): |
Кто, чем покрывает сыры? Смотрела Надино видео, о покрытии воском, кто пробовал покрывать просто воском? Мне воска подкинули около 8 кг. Вот терзают сомнения: с плёнкой или без?!?! |
я покрывала по Надиной методике, но накосячила
видимо
недостаточно просушила и у меня под пленкой он влажноват
в этом году буду строго контролировать степень влажности.
А сам воск мне нравится, я все крошки собираю и буду использовать вторично.
Инна, щедро тебя одарили
Ангелииночка писал(а): |
Здравствуйте. |
Ангелииночка писал(а): |
Буду надеяться,что примете меня в свои ряды |
здравствуй, Ангелина
мы рады каждому собеседнику и тем более единомышленнику
можно на "ты" ? так вроде роднее
Д"яна писал(а): |
Я пробовала спецмешочки. Не понравилась. Воздух. Покрывала воском, как Надя. Обязательно нужна пленка, иначе будет запах воска присутствовать.
некоторый сыр можно ничем не покрывать. Если быстрого созревания - не успеет засохнуть.
Но лучше всего, наверное, вакууматор... |
мне кажется, что идеального варианта нет
на каком-то форуме читала и там сыроделы сетовали, что и в вакууме сыр уменьшается в весе, если он долгой выдержки
и народ покрывал сыр полисведом, а потом в вакуум
Поэтому будем пробовать разные методы и выбирать для себя оптимальный.
Д"яна писал(а): |
Коплю денежку на него.. |
Танюш, классная штука
я очень довольна.Сейчас все мясо (закусочное) делаю по технологии су-вид
Sapozhok писал(а): |
Хотя ее можно положить под дренажный коврик или бамбуковый. |
я так приноровилась, в форме для нужд кошачих

,
получается без соприкосновения с не пищевым пластиком
Sapozhok писал(а): |
Я купила себе латексное покрытие Полисвед, но пока еще не пробовала))) Как только опробую, сразу же расскажу. |
очень интересно твое мнение, Лена
Sapozhok писал(а): |
Блин.....даже полисвед у меня есть, а ложек мерных все нет и нет... |
все у тебя будет
всем советую иметь в доме второй термометр для сыра(на всякий случай ттт)