Готовим в мультиварке (Рецепты)

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Молочная рисовая каша на подогреве (скороварка Бранд 6051)

Фото


Режим Молочная каша 15 мин, давление по умалчиванию 30, Подогрев 40 мин.

Эту кашу не так уж и быстро получится сварить (по времени, не по трудозатратам - усилий минимум, проще некуда), за то она будет пушистая и томленая как знаменитые каши из настоящих мультиварок. Для этого я использовала возможность данной скороварки варить под небольшим давлением. Для хорошей каши важна не скорость приготовления, а возможность распариться. Для этого очень подходит Подогрев и сам корпус скороварки, который напоминает термос. Крупы нужно меньше, чем при обычной варке.
Больше того, ее можно сварить вечером и оставить на подогреве до утра, для каши это будет только лучше.
Продукты:
Молоко 3, 5% - 1л
Рис Кубань - 1 мст
Сахарный песок - 3 ст.л.

Фото


Фото


Рис хорошенечко промыть. В чашу положить рис, сахар, налить молоко - перемешать.

Фото


Режим Молочная каша 15 мин, давление 30 (все параметры по умалчанию).
После окончания программы и естественного сброса давления каша в таких пропорциях больше похожа на молочный суп, хотя рис уже мягкий и готов к употреблению.
Оставить кашу на подогреве минимум 40 мин (из них на сброс давления минут за 15-18 ). За это время каша станет густой и однородной. Кашу можно варить вечером и оставить на подогреве до утра.

Фото

 
14 Мар 2017 1:35

Страница 16 из 17