Готовим в мультиварке (Рецепты)

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Рисовая крем-каша на утро (бранд 6051)

Фото


Кашу для завтрака можно сварить вечером и оставить ее на подогреве до утра. Замечательная крем-каша получится.

Режим Молочная каша 15 мин, давление 30. Подогрев до утра - на фото каша, которая стояла на подогреве почти 9 часов.

Это способ варить кашу вечером и оставлять ее на подогреве до утра. Конечно можно сделать кашу на отложенном старте. У этого способа есть несколько преимуществ:
- в жаркую погоду, когда есть опасность, что за ночь на отложенном старте молоко скиснет;
- некоторые крупы, как рис Италика, долго развариваются;
- любым кашам очень полезно постоять на подогреве;
- даже если любая каша на отложенном старте, то хорошо бы окончание программы поставить пораньше, чтобы каша еще потомилась на подогреве;

Продукты:
Рис Италика 1 мст
Молоко 1л, я варю из молока Большая кружка 3,2%
Сахарный песок 3 ст.л.

Фото


Фото


Фото


Италика - мягкий сорт риса, развариваясь, он становится кремообразный. Но, в отличие от других круглых сортов, очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань, Италика дольше разваривается. Если будете делать кашу из такого риса без томления на подогреве, то лучше его в начале замочить его в воде минут на 20, на полчасика.

Любой рис для каш промыть, несколько раз меняя воду, раза 3-4, каждый раз немного "пожамкать" рис в воде - сильно сжимать не нужно, рис это не любит.
Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.

В чашу скороварки вылить молоко, добавить сахар и крупу.
Режим Молочная каша 15 мин давление 30.
Если вы еще не спите, то после окончания программы перемешайте кашу и пусть стоит на подогреве. Уж если спите, то сладких снов.

Фото


Фото

 
14 Мар 2017 1:54

Страница 16 из 17