Готовим в мультиварке (Рецепты)

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Пшеничная каша гарнир (бранд 6051)

Надоели одни и те же гарниры: картошка, макароны, рис и опять рис, макароны, картошка.
Решила взять пример с моей мамы.
Моя мама без труда соблюдает все православные посты и в среду с пятницей кушает только растительную пищу. Однако питание у нее совсем не скудное, а очень даже разнообразное.
Один из пунктов ее питания - это гарниры начиная от каши Нордик 4 злака (варит на воде и кушает со сдобренными по-разному овощами или салатами), различные бобовые (тут мама большая дока, например, бобы фасоли с хвостиком или без оказывается совсем разные), грибы, орехи в разных видах и блюдах и так далее. А травы! Например, сныть. О ней мама может долго рассказывать. В общем, кто попадает в гости к моей маме, будет накормлен постно, но сытно и очень вкусно. Дай Бог долгие лета и доброго здоровья моей маме.

Мне как кулинарке до мамы далеко. Я просто сегодня сделала гарнир из пшеничной крупы. Мясоедам можно и с мяском гарнирчик скушать. Кашу можно сдобрить сливочным маслом. Мне было очень вкусно просто с салатиком.

Фото


Режим Крупа 9 мин давление 50, Подогрев 15 мин.
Пшеничная крупа 1 мст
Вода 2 мст
Соль 0,5 ч.ложки

Взяла крупу самую обычную из обычного сетевого магазина эконом-класса (я говорю про всякие Пятерочки-Копеечки-Монетки).

Фото


Фото


Промыла осторожно, потому что крупа мелкая дробленная. Мыла не до прозрачной воды, а до молочной, главное -это удалить грязь, а крупяной крахмал пусть остается. Сливала воду примерно раз 5.

В чашу скороварки переложила крупу, налила воду, добавила половину чайной ложки соли.
Соль измеряю меркой, которые бывают в основном комплекте у некоторых мультиварок или хлебопечек. А так же такие мерки продаются отдельно.

Фото


Перемешала, крышку закрыла, регулятор давления проверила. Режим Крупа 9 мин давление 50. Старт.

Пока каша варится, делаю салатик

Фото


Помидорки
перчик болгарский
Лук (у меня мелкие луковки, порезала их на дольки)
Чеснок
Укроп, петрушка
Перец молотый (только что крупно молотый перец в любом блюде лучше мелкого неизвестно когда перемолотого, особенно для жареного мяса)
Масло подсолнечное нерафинированное (с ароматом)
Соус ворчестерский (люблю его в салатах), если его нет, то и не надо (соевым не надо заменять, это другое)

Фото


Тем временем режим скороварки закончен. Пусть каша постоит 15 мин на подогреве. Как раз и давление сбросится.
Готовая каша

Фото


Фото

 
14 Мар 2017 3:49

Страница 16 из 17