nata69 писал(а): |
Ирочка,спасибо тебе огромнейшее!!!
напиши рецепт прямо здесь,думаю желающий узнать будет не мало
вон Наташа уже заинтересовалась
а я при первой же возможности испробую |
да не за что)
в общем, для люля :
2 кг картофеля отварить
в мундире!, остудить, очистить от кожуры, прокрутить
через мясорубку ДВА раза! посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, и 3-4 ст\л масла оливкового (растительного) хорошееееенько размешать, очень тщательно!!! (можно добавить в массу тертый мягкий сыр, вместо масла) Масса должна быть
холодной! Затем отбить ее об стол (доску),пока не станет вязкой. Сформировать люля
влажными руками. Взять толстый шампур, проткнуть люля и начать распределять ее по шампуру,чтобы она плотно прилегала и не была толстой,иначе будет от тяжести сползать с шампура при жарке.... Жарить часто переворачивая при сильном жаре углей до золотистой корочки)
все)
(если сомневаетесь,что получится, то лучше попробовать на решетке)