Булочки с творожной начинкой

милюда

Люся


Гомель
Булочки с творожной начинкой.
Фото

Этот рецепт наивкуснейших воздушных булочек посвящается любителям творожной выпечки.
Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л
мука пшеничная в.с. 300 г
молоко 160 г
молоко сгущенное с сахаром 35 г
соль 0,75 ч.л
сахар 30 г
масло сливочное 35 г
Начинка:
творог 180 г
сахар 1,5 ст. л.
1 желток
маленькая щепотка соли
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи
Дрожжи смешать с мукой (1 ст.л муки оставить) , добавить молоко, сгущенное молоко, соль, сахар. Вымесить тесто в течение 7-8 минут. Оставить на 20 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, мягкое тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды.
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
Готовое тесто выложить на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую из частей теста раскатать в круг, толщиной 4-5 мм.
Фото

Разделить круг на четыре сектора.
Фото

На каждом секторе сделать по шесть надрезов. Три надреза с одной
Фото

и три надреза с другой стороны
Фото

На середину положить творожную начинку
Фото

Свернуть каждый сектор в треугольник.
Фото

Фото

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 60 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и выпекать булки до готовности.
Готовые булки выложить на решетку, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото


Приятного чаепития!

 
18 Мар 2017 22:52

Страница 1 из 1