Всем доброго здоровья
Инна0508 писал(а): |
у меня вопрос к тебе: какие рецепты есть в книге? |
шевр, панир, кротен,валансе,моцарелла,сулугуни, фета,камамбер,горгонзола,лимбургер,томм, чеддер,гауда ,рикотта
Инна0508 писал(а): |
Мне сын купил книгу "Домашний сыр" автор К.Жук, но там мало рецептов |
я с этой книгой незнакома, поэтому не могу ничего сказать
Но предыдущая книга , ценна не столько рецептами, сколько объяснением всех процессов и принципов. Как имея свою животинку, приготовить САМИМ фермент и пр.
Если тебя больше рецепты интересуют, то в книге у Лазаревой О. их гораздо больше, а все остальное ,как констатация фактов, без особых разъяснений
Рецепты можно и на сайтах разных скачать.
Решать тебе, Инночка.
Инна0508 писал(а): |
и ещё ты обещала пропорции воска и сала?! |
Попробую перепечатать суть:
"природная альтернатива сырному воску-пчелиный.Правда, он тоже достаточно хрупок и может потрескаться, особенно , если сыр вызревает при низкой температуре или влажности.Добавьте в него для смягчения пару ложек топленого сала, растительного жира или масла ( на 450г расплавленного воска), до того как окунете туда сыры."
Я сегодня, буквально часа два назад приехала из Здоровеево, покупала для одной семьи в деревню все необходимое.
А себе, не удержалась и купила еще две книги по сырам и колбасам(с книгами у меня нет периода ремиссии, постоянно хочется
)
Я вечерком полистаю и напишу свое мнение