caissy

Марина
56 лет
Germany
Хочу представить вам очень вкусный и сытный суп из картофеля и кукурузы на молочной основе, сдобренный крекерами и зажаренным беконом. Вроде такого здесь не встречала. Рецепт я нашла на сайте allrecipes.ru
Состав продуктов:
1 луковица
500-600 г картофеля
1 ст.л. оливкового масла
500 мл овощного бульона
1 банка консервированной кукурузы (425 г)
75 г несладких крекеров
400 мл молока
100 мл жирных сливок (у меня не было, взяла просто 500 мл молока)
50 г бекона или грудинки
соль и чёрный перец
5 веточек петрушки (мелко порубить)
Способ приготовления:
Очистить лук и картофель. Лук мелко порубить, картофель нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Спассировать лук около 5 минут. Добавить картофель и жарить еще 3 минуты.
Влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут до готовности картофеля.
Кукурузу положить в дуршлаг и дать жидкости стечь. Раскрошить крекеры в миску (не слишком мелко), залить молоком и отставить на 5 минут.
Вынуть из кастрюли при помощи шумовки половину картофеля, оставшийся пропюрировать погружным блендером.
Добавить оставшийся картофель, кукурузу, замоченные в молоке крекеры и жирные сливки. Готовить на слабом огне 5 минут. Тем временем нарезать бекон (или грудинку) и поджарить его на сковородке с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим.
Посолить и поперчить суп. Разлить его по тарелкам, выложить в них бекон и посыпать петрушкой. Подавать горячим.