Картофельный суп-пюре с кукурузой и крекерами

caissy

Марина

56 лет
Germany
Хочу представить вам очень вкусный и сытный суп из картофеля и кукурузы на молочной основе, сдобренный крекерами и зажаренным беконом. Вроде такого здесь не встречала. Рецепт я нашла на сайте allrecipes.ru

Фото


Состав продуктов:
    1 луковица
    500-600 г картофеля
    1 ст.л. оливкового масла
    500 мл овощного бульона
    1 банка консервированной кукурузы (425 г)
    75 г несладких крекеров
    400 мл молока
    100 мл жирных сливок (у меня не было, взяла просто 500 мл молока)
    50 г бекона или грудинки
    соль и чёрный перец
    5 веточек петрушки (мелко порубить)


Способ приготовления:

Очистить лук и картофель. Лук мелко порубить, картофель нарезать мелкими кубиками.

Фото

Фото


Разогреть в кастрюле оливковое масло. Спассировать лук около 5 минут. Добавить картофель и жарить еще 3 минуты.

Фото

Фото


Влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут до готовности картофеля.

Кукурузу положить в дуршлаг и дать жидкости стечь. Раскрошить крекеры в миску (не слишком мелко), залить молоком и отставить на 5 минут.

Фото

Фото


Вынуть из кастрюли при помощи шумовки половину картофеля, оставшийся пропюрировать погружным блендером.

Фото

Фото


Добавить оставшийся картофель, кукурузу, замоченные в молоке крекеры и жирные сливки. Готовить на слабом огне 5 минут. Тем временем нарезать бекон (или грудинку) и поджарить его на сковородке с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим.

Фото

Фото


Посолить и поперчить суп. Разлить его по тарелкам, выложить в них бекон и посыпать петрушкой. Подавать горячим.


Фото

 
25 Мар 2017 23:26

Страница 1 из 1