Острая говядина со шпинатом

ТЕН

Елена



Фото


Предлагаю попробовать вкусное блюдо,
на которое уйдет очень мало времени, не считая время маринования.
На подготовку надо минут 10 и столько же на приготовление.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Фото

Ингридиенты:
400 гр говяжьего стейка
1 ст.л. арахисового (оливкового) масла
2 маленьких красных перца чили
1 зубчик чеснока
500 гр шпината
2 ч.л. соуса Тирьяки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. кукурузной муки
60 мл говяжьего бульона
Фото

В миске смешайте говядину, порезанную тонкими
полосками, арахисовое масло, мелко порезанный
перец чили и чеснок. Накройте пленкой и поставьте
в холодильник на 3 часа или на ночь.
Фото

В глубокой, хорошо разогретой сковороде бысто
обжарьте говядину. Лучше делать это порциями, не все сразу.
Обжаривайте до коричневого цвета.
Фото

Когда закончили обжаривать последнюю порцию,
верните в сковороду всю обжаренную говядину,
добавьте шпинат, перемешайте.
Фото

И сразу же сахар и соус Тирьяки.
Фото

В небольшом колличестве бульона разведите
кукурузную муку, смешайте с остальным бульоном и
добавьте к говядине.
Фото

Дождитесь пока соус закипит и станет густым.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
26 Мар 2017 21:35

Страница 1 из 2