ТЕН

Елена

Предлагаю попробовать вкусное блюдо,
на которое уйдет очень мало времени, не считая время маринования.
На подготовку надо минут 10 и столько же на приготовление.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингридиенты:
400 гр говяжьего стейка
1 ст.л. арахисового (оливкового) масла
2 маленьких красных перца чили
1 зубчик чеснока
500 гр шпината
2 ч.л. соуса Тирьяки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. кукурузной муки
60 мл говяжьего бульона
В миске смешайте говядину, порезанную тонкими
полосками, арахисовое масло, мелко порезанный
перец чили и чеснок. Накройте пленкой и поставьте
в холодильник на 3 часа или на ночь.
В глубокой, хорошо разогретой сковороде бысто
обжарьте говядину. Лучше делать это порциями, не все сразу.
Обжаривайте до коричневого цвета.
Когда закончили обжаривать последнюю порцию,
верните в сковороду всю обжаренную говядину,
добавьте шпинат, перемешайте.
И сразу же сахар и соус Тирьяки.
В небольшом колличестве бульона разведите
кукурузную муку, смешайте с остальным бульоном и
добавьте к говядине.
Дождитесь пока соус закипит и станет густым.
Приятного аппетита!
26 Мар 2017 21:35
Страница 1 из 2