Говорят дети :))

Pavel TLT

Pavel

53 года
Togliatti
1. Утро. Мама красится. Егор (4 года) валяется на диване. Заходит дедушка: Что-то ты, дочка, выглядишь не очень, приболела? Сын в ответ: Сейчас докрасится и выздоровеет.
2. Купили виноград Жене (2,5 года) Угостил папу, маму. Говорим: А бабушку надо угостить? Женя: Да ладно, она потом супа поест.
3. Митя (4 года): Мама, так президент страны - это вроде директора цирка?
4. Сашка (5 лет) залезает на велик и щелкает пальчиками по рулю и сидит неподвижно. Мама: Саш, чего сидишь? Саша: Жду, когда прогреется.
5. В квартире травили тараканов. Маленькая Даша (3,5 года) бежит и истошно кричит: Мама, мама, там на кухне таракан! Большой или маленький? - заинтересованно спрашивает мама.
Даша: Мама, он юноша!
6. Сеню (4 года) спрашивают: Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Птичкой! Но почему, Сеня? А им можно с земли подбирать и есть!
7. Вася (4 года): Мам, дай мандарин! А волшебное слово? Он (смущенно и вопросительно): Абракадабра?
8. Рома (5 лет) просит бабушку: Баб, я хочу большой барабан! Купи, а! Ромочка, барабан слишком шумный. Он будет мешать твоему папе работать... Честное слово, не будет! Я подожду, когда папа ляжет спать, и тогда начну стучать!
8. Дедушка вручил Косте (4 года) подарок и интересуется: А ты хоть любишь меня, внучок? Внучок увлеченно шуршит обертками и кивает: Угу. А как? Сильно-пресильно? Костя отвлекается от презента и мотает головой: Нет, так я маму люблю. А тебя по чуть-чуть.
9. Петя (5 лет) смотрит, как мама моет окно его старым чепчиком: Мама, я это носил, когда был девочкой?
10. После ужина мама зовет Катю (4 года): Давай-ка почистим зубы! А куда потом мы с мытыми зубами пойдем?
11. Мама пытается одеть Кирюшу (4 года) на прогулку, но мальчик расшалился и мешает. Не выдержав, мама с раздражением говорит: А ну-ка убери свои руки! Куда же я их уберу? Они же в меня вставлены!
12. Эвелина (2,5 года): Бабушка, у меня душа болит! А как она у тебя болит? Икаю!
13. Костя (4 года): Папа, не хочу мыть руки, ну не хочу. Ребенок, есть такое слово "надо!" Костя (почти без паузы): Папа, есть такое слово "не надо!"
14. Андрею 2,5 года. Перед Новым годом мама приготовила целую миску "Оливье" и стоит над ним, загибая пальцы:
Та-а-ак, колбаску я в салат положила, картошку нарезала, горошек... Андрей (тихо-тихо): А компотик я туда налил...
15. Анфиса (4 года) мечтает: Хочу быть пчелкой! А почему?
Чтобы зимой спать, а летом даром есть...
16. Даня (5 лет) ест котлету. Мам, эта котлета из коровы? Да, такое мясо называется говядина. Ну зачем ты так? Может, она и нежадная была.
17. Сонечка (6 лет) смотрит телевизор. Показывают рекламу одного небезызвестного магазина. А вы где одеваетесь?- строго спрашивают с экрана. Где-где... В коридоре! - скептически вздыхает Сонечка.
18. Мама, придя домой с работы, говорит: Как я сегодня устала... СЫН-(ШКОЛЬНИК): Тебе еще надо мне помочь с уроками. Сделай сам. Младшая дочка назидательно комментирует: А ты думала, дети - это легко?
19. Сын (4 года) просит: Мама, роди мне сестричку! У меня нет на это времени, я работаю. А в субботу родишь?
20. Алису (3 года) забирают вечером из детского сада. Мам, подожди. Пойду Косте ручкой помашу... Только Косте? Нет! Диме еще помашу, он тоже неплохой.
21. Маша (3 года 8 месяцев): Папа, нарисуй мне красавицу! Ты же сама умеешь. Нет, не умею. Я как нарисую, так какой-то сторож получается!
22. Егор (4 года), надев рубашку вверх ногами (воротником вниз) и пытаясь из неё как-то выпутаться: Мама, это очень сложная рубашка, без твоего интеллекта тут не обойтись!
23. Даша (3,5 года) размышляет над письмом Деду Морозу — чего бы пожелать? Я рядом, переживаю — пока он там, в Великом Устюге, волшебничать-то мне придётся! Дашуль, ну давай рассказывай, чего заказала дедушке? Дша, задумчиво: Да ещё не решила... У меня два варианта — либо крылья, либо хвост...
24.Сегодня были на дне рождения в гостях. Там много деток — всем по 3 года, в том числе и моему. Настало время торта, принесли красивый детский с разными фигурками животных по краям. Стали раздаваться детские возгласы: Дайте мне лягушку. А мне утёнка. А мне черепаху. А мне ложку, — хмуро говорит мой.
25.Ванюшка (2,5 годика) звонит по телефону поздравить бабушку с 8 марта. Букву «Р», как водится в таком возрасте, не выговаривает. Бабуля, поздавляю тебя матом...

 
27 Мар 2017 4:26

Страница 3 из 3