Крестьянский пирог

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Фото

Фото

Девочки, хочу поделиться отличным, вкусным рецептом пирога, который я нашла на Миллионменю give_heart с некоторыми изменениями.
Тесто творожное, замечательно вело себя в работе, оказалось очень вкусным после выпечки good2 nyam2 .
Начинка сборная по сезону, основа из фарша, печени и разных овощей.
Пирог очень хорош и теплым и из хол-ка! good2
Советую! give_heart

Для теста на диам26см или аналогичный глубокий лоток:
творог любой 300-400гр
маргарин 250гр
мука белая примерно 2 стакана(300-350гр)
соль

Для начинки:
фарш любой 0,5кг
печень куриная сырая(или готовый паштет) 300гр
лук репчатый 1шт
кабачок маленький 1шт
помидор(или том.паста) 1шт(1ст.л)
шампиньоны(свежие или консерв.) 200гр
хлеб(булочка) 100гр
(манка 1-2ст.л., если много сока в начинке)
яйцо 1шт+1желток для смазки
горчица 2 ст.л
растит.масло
перец молотый, любимые специи, соль

Приготовление:
Мягкий маргарин тщательно смешать с творогом и щепоткой соли, можно в процессоре. Если творог крупинчатый - лучше протереть через сито. Добавить муку, быстро вымесить до плотного и однородного теста. Скатать в шар, убрать в хол-к.
Фото

Овощи для пирога подойдут любые по желанию. Я добавила помидоры, поэтому была лишняя жидкость, советую их заменить томат.пастой или морковью или зел.горошком или сладким болг.перцем. Все овощи нарезать маленькими кубиками, обжаривать быстро на большом огне до почти полного выпаривания сока. Сначала лук, кабачок, помидоры(или что-то другое), добавить порезанную куринную печёнку, жарить недолго, минут 10. Если шампиньоны свежие - их тоже вместе обжарить.
Фото

Остудить. Если останется лишний сок - тщательно слить и в нём замочить небольшую булочку или 2 кусочка ржаного хлеба, отжать, добавить к овощам и печёнке,
Фото

добавить фарш, шампиньоны(если консерв.), яйцо. Посолить, поперчить, сдобрить травками, добавить горчицу, манку, хорошо вымесить фарш.
Фото

Глубокую сковороду или лоток смазать чуть-чуть раст.маслом, поделить тесто - 2/3 для низа и бортиков, 1/3 для верха.
Фото

разъёмную форму не советую, т.к. пирог очень сочный, у меня в процессе выпекания из неё капал сок Embarassed
тесто раскатать, уложить начинку, накрыть, защипать, смазать желтком(я делала +1ст.л сметаны),
Фото

сделать отверстие для пара и выпекать 1 час при 180-200гр до румяной корочки.
Фото

Фото

Готовому пирогу дать отдохнуть полчаса и кушать тёплым nyam2 nyam2
Фото

Фото


а это он на след.день из хол-ка
Фото

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
16 Июл 2009 17:11

Страница 1 из 4