Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки, хочу поделиться отличным, вкусным рецептом пирога, который я нашла на Миллионменю

с некоторыми изменениями.
Тесто творожное, замечательно вело себя в работе, оказалось очень вкусным после выпечки

.
Начинка сборная по сезону, основа из фарша, печени и разных овощей.
Пирог очень хорош и теплым и из хол-ка!
Советую!
Для теста на диам26см или аналогичный глубокий лоток:
творог любой 300-400гр
маргарин 250гр
мука белая примерно 2 стакана(300-350гр)
соль
Для начинки:
фарш любой 0,5кг
печень куриная сырая(или готовый паштет) 300гр
лук репчатый 1шт
кабачок маленький 1шт
помидор(или том.паста) 1шт(1ст.л)
шампиньоны(свежие или консерв.) 200гр
хлеб(булочка) 100гр
(манка 1-2ст.л., если много сока в начинке)
яйцо 1шт+1желток для смазки
горчица 2 ст.л
растит.масло
перец молотый, любимые специи, соль
Приготовление:
Мягкий маргарин тщательно смешать с творогом и щепоткой соли, можно в процессоре. Если творог крупинчатый - лучше протереть через сито. Добавить муку, быстро вымесить до плотного и однородного теста. Скатать в шар, убрать в хол-к.
Овощи для пирога подойдут любые по желанию. Я добавила помидоры, поэтому была лишняя жидкость, советую их заменить томат.пастой или морковью или зел.горошком или сладким болг.перцем. Все овощи нарезать маленькими кубиками, обжаривать быстро на большом огне до почти полного выпаривания сока. Сначала лук, кабачок, помидоры(или что-то другое), добавить порезанную куринную печёнку, жарить недолго, минут 10. Если шампиньоны свежие - их тоже вместе обжарить.
Остудить. Если останется лишний сок - тщательно слить и в нём замочить небольшую булочку или 2 кусочка ржаного хлеба, отжать, добавить к овощам и печёнке,
добавить фарш, шампиньоны(если консерв.), яйцо. Посолить, поперчить, сдобрить травками, добавить горчицу, манку, хорошо вымесить фарш.
Глубокую сковороду или лоток смазать чуть-чуть раст.маслом, поделить тесто - 2/3 для низа и бортиков, 1/3 для верха.
разъёмную форму не советую, т.к. пирог очень сочный, у меня в процессе выпекания из неё капал сок
тесто раскатать, уложить начинку, накрыть, защипать, смазать желтком(я делала +1ст.л сметаны),
сделать отверстие для пара и выпекать 1 час при 180-200гр до румяной корочки.
Готовому пирогу дать отдохнуть полчаса и кушать тёплым
а это он на след.день из хол-ка
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
