Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



Женечка, не выбрасывай заквасочное тесто. Добавь в новое тесто всю порцию.Просто чуть побольше муки подмешай. А в следующий раз отложи 2 ч.л.
можно использовать и заквасочное тесто и гущу кваса. Смотри как тебе больше понравится.
У меня в холодильнике стоит и Аннушкина закваска и староселянская закваска и квас и еще одна закваска, с которой пока экспериментирую (от датского ржаного хлеба).
просто хлебушек на Аннушкиной заквасочке и староселянский- очень разные и у меня всегда и тот и другой имеются (ведь в них микрофлора отличается). Мне кажется что нужен организму и тот и другой хлеб.
Старое тесто от староселянского хлеба не грей предварительно. Достань из холодильника прямо перед тем, как будешь его добавлять в заваренную муку.Потому что у тебя его много и сейчас достаточно тепло. Таким образом тесто не перекиснет.
Все что тебе непонятно еще, спрашивай.Но не волнуйся.Это беспроблемный рецепт и не хлопотный. Все должно быть хорошо.

 
16 Июл 2009 22:12

Страница 1 из 7