Торт «Вишневый а-ля Шварцвальский»

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Торт «Вишневый а-ля Шварцвальский».
Фото

Упрощенный вариант известного торта, без заморочек, головной боли, без затрат большого количества драгоценного времени и сил.
С этим тортом связана такая история. Однажды известного композитора Рихарда Вагнера пригласили на свадьбу. Невеста испекла вишневый торт, который очень понравился композитору. Тогда хозяйка сказала, что, когда у них родиться ребенок, композитор получит пять таких тортов. Спустя 9 месяцев, молодая чета получила телеграмму от Вагнера: «Лентяи, где мои торты?»
Итак, крем для торта:
400 граммов 20% сметаны выложить в марлю, сложенную в 2-4 слоя, и подвесить над емкостью часов на 8-10-12, чтобы стекла жидкость. Если времени нет или вы забыли, что сметану желательно откапать, тогда разрешается этого не делать, вполне сойдет просто густая сметана. Wink
Тесто:
8 ст. ложек растительного рафинированного масла или 100 граммов растопленного сливочного масла (на растительном корж получается нежнее и воздушнее),
щепотка соли,
1 стакан сахара,
2 яйца,
Растереть до бела. Добавить:
1 ч. ложку гашеной соды.
Перемешать. Добавить:
100 граммов тертого темного шоколада,
50 граммов тертого миндаля (можно просто взять плитку шоколада с миндалем, натереть и не париться Wink ),
1, 5-2 стакана муки высшего сорта,
1 стакан кефира.
Тесто вымесить, форму смазать растительным маслом, присыпать дно манкой, выложить тесто, выпечь при 180 градусах до светло-коричневого цвета.
Корж очень хорошо поднимается при выпечке.
Корж разрезать на 2 части. Удобнее разрезать, когда корж еще не остыл, как только из формы тепленьким вынули, так и режьте!
Пропитка:
пару горстей замороженной или свежей вишни засыпать 1 столовой ложкой сахара, добавить немного воды, поставить на огонь, довести до кипения.
Сироп так же можно использовать от вишневого варенья или компота.
В крем добавить пару столовых ложек сахара, если вы сладкоежки, то положите 3 или 4 ложки, ориентируйтесь на свой вкус. Слега взбить.
Сборка торта:
Нижний корж пропитываем сиропом, без фанатизма конечно, смазываем сметанным кремом, укладываем вишню без косточек, засыпаем тертым темным шоколадом.
Сверху кладем верхний корж, повторяем процедуру!
Украшаем по своему вкусу.
Ставим торт для пропитки в холодильник, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Все. Легким движением руки, быстро, из доступных продуктов получается обалденyо вкусный торт. nyam2
Рецепт этого торта нашла в каком-то журнале еще в 80-х годах прошлого столетия. С тех пор его и пеку. Правда немного изменила рецептуру теста под свой вкус, улучшила так сказать, придала ему нежность и объем.
Фото

Приятного чаепития! girl_bye

 
06 Апр 2017 12:21

Страница 1 из 1