Источник:webspoon.ru от kuzunechka
Я очень люблю финики ,а в последнее время просто "подсела" на них.Ем я их вместо конфет.И поэтому,когда мне на глаза попался рецепт финиковых трюфелей,я тут же решила его реализовать!
Очень просто делаются эти конфеты и из самых простых продуктов.Помимо фиников,понадобятся ещё кокосовая стружка и овсяные хлопья(это скорее для текстуры,нежели для вкуса),ну и,конечно же,шоколад,куда ж без него!!А шоколад нужно брать качественный,с содержанием какао не менее 70%.Готовые трюфели можно обсыпать сахарной пудрой,либо обвалять в молотых орешках,кокосовой стружке,но мне больше по вкусу какао-порошок,он более гармонично сочетается со сладкими финиками,да и внешний вид у таких трюфелей очень привлекательный.
Мне и мужу очень понравились эти конфеты.Попробуйте и вы!
Из этого количества ингредиентов получается 18-20 конфет:
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. овсяных хлопьев
200 г сушеных фиников
50 г тёмного шоколада
2 ст.л. какао-порошка(или сахарной пудры,молотых орешков для обсыпки)
Хорошо промыть финики,удалить косточки.Замочить финики в тёплой воде на 10 минут.
Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Вместе с кокосовой стружкой я поджарила и овсяные хлопья.Но это не обязательно.
Шоколад растопить удобным для вас способом(я в микроволновке).
С фиников слить воду.
Соединить все ингредиенты в чаше блендера.Перемолоть до однородного состояния,используя насадку нож.
Готовая масса густая,как пластилин.Убрать массу в холодильник на 2 часа(я на час ).
Слепить из остывшей массы трюфели и обвалять их в чём душа пожелает.Я,как и писала выше,в какао-порошке.
Ещё раз поставить в холодильник минут на 30 и можно угощаться!
Конфеты хранить в холоде.
Приятного чаепития!!!