Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Привет! И Всех с Вербным воскресением! Добра, улыбок и счастья желаю! Rose

Юрьевна Smile писал(а):
завитушки были такие:
Красивый, нарядный пирожок! good2
Eovin писал(а):
Ну, и хлебушки прикреплю свои последние.
А я вот не читала, предыдущие болталки. Поэтому: приятно познакомиться friends
Хлебушки замечательные!
Река Таня писал(а):
С ней наверняка уксусная матка вырастет.
Танюш, не факт, что из-за закваски вырастает УМ.
Я психанула, что у меня не просто УМ не вырастает, а вообще тухнет уксус. И я сделала так: всю посуду куда закладывала сусло, все ложки, которыми работала, обдавала кипятком, сама работала в перчатках и даже на лицо медицинскую маску надела. Получилось две банки с суслом. Поставила их специально в разных помещениях, одна на кухне, другая в комнате. Одна банка бродила самопроизвольно и сусло было на меду и чистом яблочном соке. У второй сусло было из получившегося от сока жмыха, на сахаре и брожение запущено закваской. В обеих банках выросла УМ!
Конечно, чтобы подтвердить, что дело именно в обдаче кипятком и перчатках, это надо ещё партию ставить и всё повторять с нуля. Но мой опыт был таким, как описано выше. Получившуюся УМ я не выкинула после получения уксуса, постараюсь её сохранить как можно дольше. До этого УМ у меня ни разу не вырастала, хотя уксус я ставила ещё живя в Риге, а закваску для брожения я уже тогда добавляла Smile .
Река Таня писал(а):
У нас уже мухи есть.
И у нас есть, у нас даже зимой чуть солнце пригреет, уже летают. Но я говорила про мух Лене(Пенке), взяв во внимание климатические условия, в которых живёт она, проведя параллель, что у них погода примерно такая же, как и в Риге, а тот климат я знаю Smile .

 
09 Апр 2017 16:27

Страница 204 из 316