Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Привет! И Всех с Вербным воскресением! Добра, улыбок и счастья желаю!
Юрьевна писал(а): |
завитушки были такие: |
Красивый, нарядный пирожок!
Eovin писал(а): |
Ну, и хлебушки прикреплю свои последние. |
А я вот не читала, предыдущие болталки. Поэтому: приятно познакомиться
Хлебушки замечательные!
Река Таня писал(а): |
С ней наверняка уксусная матка вырастет. |
Танюш, не факт, что из-за закваски вырастает УМ.
Я психанула, что у меня не просто УМ не вырастает, а вообще тухнет уксус. И я сделала так: всю посуду куда закладывала сусло, все ложки, которыми работала, обдавала кипятком, сама работала в перчатках и даже на лицо медицинскую маску надела. Получилось две банки с суслом. Поставила их специально в разных помещениях, одна на кухне, другая в комнате. Одна банка бродила самопроизвольно и сусло было на меду и чистом яблочном соке. У второй сусло было из получившегося от сока жмыха, на сахаре и брожение запущено закваской. В обеих банках выросла УМ!
Конечно, чтобы подтвердить, что дело именно в обдаче кипятком и перчатках, это надо ещё партию ставить и всё повторять с нуля. Но мой опыт был таким, как описано выше. Получившуюся УМ я не выкинула после получения уксуса, постараюсь её сохранить как можно дольше. До этого УМ у меня ни разу не вырастала, хотя уксус я ставила ещё живя в Риге, а закваску для брожения я уже тогда добавляла
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
Река Таня писал(а): |
У нас уже мухи есть. |
И у нас есть, у нас даже зимой чуть солнце пригреет, уже летают. Но я говорила про мух Лене(Пенке), взяв во внимание климатические условия, в которых живёт она, проведя параллель, что у них погода примерно такая же, как и в Риге, а тот климат я знаю
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.