Река Таня

Татьяна
Поволжье
Равиоля писал(а): |
Танюш, не факт, что из-за закваски вырастает УМ. |
Думаю, что она поспособствовала ее возникновению.
А я вчера обнаружила в кухонном шкафу еще 2 поллитровые бутылки яблочного уксуса. Им уже года три, если не четыре. Попробовала - кислющий. настоящий уксус. Бутылки стоят в полной темноте за кастрюлей, которой я не пользуюсь. Вот я и забыла про них. А мне казалось, что у яблочного уксуса короткий срок хранения.
loranas писал(а): |
Каждый день уделять время тряпкам для чего?! |
Хорошо, что мой Юра не обращает внимания на срач (пардон май френч) в квартире. А то бывают мужья такие зануды в этом отношении.
Ой, девочки, вы не подумайте только, что я страшная неряха.
elay писал(а): |
принесла пирог с рыбой |
Ух! От сладких пирогов спокойно могу отказаться. А несладкие(капустные, рыбные, мясные) обожаю.

Еще курник запишу в фавориты) А вот с визигой не нра. Но с ней сейчас и не пеку. Это было в те давние времена, когда мы осетрину частенько едали.
loranas писал(а): |
А я пожарила пончики из остатков теста для осетинских пирожков.
Вчера делала 3шт с моцарелой. |

Осетинские - тоже моя любовь. Пишу, а сама слюной исхожу. Ларочка, с какой травкой делала?
Eovin писал(а): |
а конину свою куда ж я брошу, я ж жить без всего этого не могу |
И правильно, Галя. От этого только польза для организма. В фитнес клуб ходить не надо для поддержании себя в тонусе да и радости гораздо больше при общении с коником, чем при занятии в спортзале.
А тебе при твоей загруженности в школе вообще эта разгрузка показана.
chippo писал(а): |
а то потом одни дни рождения пойдут детей, каждый выбрал торт уже и угощение, буду делать |
Ленусь, детки все весенние?
chippo писал(а): |
интересно а с соленой пойдет? |
Я никогда с соленой не делала. Не знаю, Лен.
chippo писал(а): |
для своего возраста и количества детей выгляжу прекрасно! |
Главное, как ты сама себя ощущаешь.
Таня-13 писал(а): |
открытый так и сделаю, как советуешь |
Таня, я не советовала открытый. С вишней всегда большой закрытый делаю, на целый противень, чтобы не вытекала начинка. Иначе я не представляю, как бортики будут держаться. Они у меня сползают сразу.
Redo4ka писал(а): |
Я таки заболела... До среды на больничном. |
Выздоравливай, Настя!
PENKALENKA писал(а): |
Надеюсь все норм будет. |
Лен, что сказал лор? Сынишке получше?
PENKALENKA писал(а): |
меня спасали крепкий защип и шов вверху,но иногда,кагда начинки ту мач ,случались протечки |
У меня ее всегда ту или вери мач))) По другому не умею.
PENKALENKA писал(а): |
А еще поныть хотела...опять покуривать начала...ничего не могу с собой поделать |
Эх, Ленка, пороть тебя надо! Зачем начала???
PENKALENKA писал(а): |
мне еще этому учиться и учиться |
Доживешь до моих годов и научишься.

А сейчас наслаждайся жизнью.
PENKALENKA писал(а): |
Раздразнила тож хочу киселя)) |
Дык, это дело не сложное. И, главное, концентрат очень долго в холодильнике хранится. Можно сделать побольше. Главное, не варить весь сразу. Я варю на разочек, около стакана объемом. Потом в него кладу 1 ст.л. размолотого семени льна, 1 ст.л. нерафинированного масла и полчайно ложки меда.

Завтрак - мечта!
Наталiya писал(а): |
Отличный хлеб получился , вообще повидло не чувствуется |
Наташ, обалденный разрез!
А я сегодня тоже повидло использовала в дело. В первый раз пекла пряник с начинкой. Тесто еще в феврале завела. Пока не до пряников расписных. А сколько тесто может стоять в холодильнике... Ну и испекла. Вкусно получилось. Тесто Герды с Аллуськиными
Алла475 пометками, а повидла сливового я тонну наделала по Лики Акилежны рецепту, без сахара.
Ой, я ж вчера забыла написать
Аксинье про хлеб. А, ведь, и в тему сходила. Оксана, ты вечно в передовиках хлебного производства!!! А еще хотела у тебя узнать по поводу Людиного ЖЖ. У нее раньше была отличная статья, как обрабатывать чугунную посуду. Я свой казан по ней и закаливала. Сейчас купила днепропетровскую( привет Люда

) сковороду гриль. И забыла, что делать.

Ксюша, ты не знаешь, как мне эту статью найти?