Творожное желе

Ириshа

Ирина


Красноярск
Творожное желе

Фото


В нашей семье творог очень популярен, поэтому и блюда из него на нашем столе встречаются часто. Не исключение и всевозможные творожные десерты.
Дорогие девочки, хочу поделиться с Вами своим способом приготовления творожного желе и предлагаю Вашему вниманию несколько десертов из него же.

Итак, необходимые продукты:
Фото


пакетик желатина (20-25г)
100г молока или сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны (10, 15 или 20% жирности)
6-8 ст.л. сахара
3-4 ч.л. какао (по желанию, если будете делать двухцветное)

Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Фото


Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем сметану.
Фото


Вводим растворенный желатин.
Фото


ФСЕ! Основа готова! Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания.

Я же пошла дальше (мне нужен был праздничный вариант). Разделила на две равные части, в одну добавила какао.
Фото


Выкладывала творожно-сметанную смесь столовой ложкой поочередно каждого цвета.
Фото


После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу. Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.
Фото


Фото


На основе этого же рецепта сделан и вот этот творожный торт-десерт с фруктами
Фото


но в немного другой пропорции. Взяла больше творожной составляющей:
20г желатина
100г молока (для заливки желатина)
400г творога
200г сметаны
сок 1/2 лимона
5 ст.л. сахара

Фото


В творожно-сметанную смесь добавила свежую черешню. Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек (ушло 2 шт.). Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее.

Ну, и еще один вариант, на основе йогурта:
Фото


10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (фруттис клубничный)
3 ст.л. сахара
Фото


Технология та же.
Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.
Фото


Этот десерт я украсила свежей клубникой и клубничным пюре.
Фото


Фото


Это лишь небольшая часть способов использования творожного желе. По возможности буду пополнять темку новыми вариантами. А вам желаю приятного аппетита girl_in_love ! Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои фантазии Embarassed

 
17 Июл 2009 23:23

Страница 1 из 9