Mamoulka

Olga
44 года
Париж
девочки меня Ира попросила сюда рецепт эклеров дать.
Лови Ир

Итак рецепт
50мл молока
50мл воды
45гр слив масла
55 гр муки
100гр яиц(это 2 яйца средних)
щепотка соли и щепотка сахара
Поставить духовку нагреваться на 250С
Поставить воду,молоко, маслом и соль с сахаром на огонь. Закипятить. Убрать с огня и высыпать всю муку. перемешать лопаткой чтоб получилась масса плотная. поставить на средний огонь не переставая перемешивать на 2-3 мин. Переложить в миксер и лопаткой миксера перемешать пару минут. Не переставая мешать миксером добавлять предварительно взбитые вилкой яйца по 1.
Вымешиваем каждый раз до полного исчезновения яйца. тесто при подьеме ножом рвется. ложим в мешок кондитерский. Выкладываем из мешка на пекарскую бумагу формы которые нужны. Выключаем духовку и ставим туда ваши заготовки на 10мин. НЕ открывая духовку включаем ее на 160С и готовим еще 20мин.
Если нужен рецепт крема я напишу но это обычный заварной крем.
И еще есть способ получить (Choux) очень ровными это подготовить хрустяшку.
40гр масла слив
50гр сахара тросникового
50гр муки
Все перемешать до костистенции теста. Выложить на кондитерскую бумагу закрыть вторым листом и прокатать до примерно 2мм толщины.вырезать кружочки максимум 2,5 см в диаметре. я использую насадку для украшивания тортов. Поставить в морозилку пока готовим тесто заварное. перед выпечкой укладываем замороженые кружочки на тесто. ставим в разогретую до 250С духовку на 10мин . включаем на 160С и готовим еще 20 мин.