Салат «Невеста» (очень вкусный)

Сантима

Антонина


Омск


Фото


(источник: Tasty food)
Салат очень вкусный! Нежный и воздушный. Понравился всей нашей семье и гостям. Советую и вам приготовить.

Продукты:
- Куриное филе отварное 1 шт.
- Картофель отварной 1 шт. среднего размера
- 2 отварных яйца
- 70 гр. твердого сыра или плавленные сырки
- репчатая луковица среднего размера

Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, добавить 1 ч.ложку 9% уксуса и 1 ч.ложку сахара и оставить мариноваться минут 15.
Фото

Куриное филе нарезать кубиком, смешать с маринованным луком, посолить, поперчить. Лук не отжимать.
Фото

Выкладываем филе с луком на тарелку
Фото

Все остальные продукты натереть на крупной терке, держа её на весу. Очень удобно использовать терку из ИКЕА.
Фото




Картофель
Фото


Желток
Фото

Сыр ( у меня Ламбер)
Фото

Белок
Фото

Каждый слой покрываем майонезной сеточкой, посолить поперчить, где необходимо.

Салат хорошо охладить перед подачей в холодильнике, часа 2.

Советы:

- Лучше купить не готовое куриное филе, а грудку, так вкуснее.
- Если будете использовать плавленный сырок, то предварительно подморозьте его в морозилке минут 20, так его будет легче натереть.
- Я отвариваю 2 шт. картофеля в мундире, на всякий случай.
- В последнее время стала добавлять ещё слой натертого маринованного огурца, так ещё вкуснее.

Фото

 
28 Апр 2017 17:43

Страница 1 из 1