nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Канапе с креветками и соусом из авокадо
тонкий батон(тоньше,чем франзузский багет)или готовые канапе
креветки королевские,крупные,по количеству канапе(у меня 6 штук,делала себе на обед)
авокадо-1 шт
кремчиз-1 ст.л
лимонный сок по вкусу
соль,черный перец
можно немного оливкового масла(я не добавляю)
петрушка несколько веточек
кусочки хлеба маленькие,на два укуса
разрезать и поджарить в духовке
креветки очистить
на сковороду влить оливковое масло,положить раздавленный зубок чеснока
и обжарить креветки с двух сторон на горячей сковороде,не забыв посолить
переложить на тарелку
авокадо очистить,мякоть положить в стакан блендера
добавить петрушку,лимонный сок,сыр,перец,соль
перемолоть
часто просто давлю вилкой и добавляю все специи
попробовать и,если чего то не хватает,доложить тот или другой ингредиент
если получается слишком густым,можно добавить 2-3 ст.л воды
на кусочки поджаренного хлеба положить соус,сверху креветки и украсить укропом