ЯДЯН

НАДЕЖДА
72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
Ирина, твоя старость давно от тебя отвалила, села на лавочку с молодёжью пиво попить, там ей как раз место.
Татьяна, удивляешь своим разнообразием в творчестве, думаю, не в последний раз, ещё , ещё показывайте. Мне змейка тоже понравилась. Да ещё кракелюр на эпоксидке под змейкой. А у меня художественная эпоксидка в шкафу сохнет. Ещё бы 24 часа добавить в сутки!!!.
Попробую про одуванчики с третьей попытки.
Теперь описание:
Нарезаем полоски, с одной стороны чуть выше, чем с другой по длине листа А-4. Прямоугольник со стороной 4 см разрезаем немного наискосок пополам. Делаю это по линейке или роликовым ножом или канцелярским. Ножницами долго и не ровно. Получится как раз 10 штук с одного листа, фом 0,6- 0,8 мм толщиной, не больше.
Стрижём с одной стороны мелко, где будем приклеивать проволочку, в конце немного покрупнее, как у живого одуванчика
Приклеиваем к поволочке, если для букета, то лучше её обкатать глиной, так проще и быстрее. Проволоку я беру алюминевую, обклеиваю бумагой, хоть гофрированной, хоть туалетной. Для венка, проволочка потоньше. Можно кончик обкатать жёлтой глиной.
Приклеиваю фом к проволоке на супер клей ровнеько вместе с полоской зелени.
Самое сложное в этом деле подклеить "попку" из холодного фарфора и сгладить с фомом. Смазываю клеем низ цветка, приклеиваю глину, разглаживаю силиконовой кисточкой, можно немного с водой, делаю бороздки.
Всё просохло, масляной краской, зелёной, тонирую переходы глины и фома.
Включаю фен и прогреваю цветок со всех сторон, кручу в ладонях быстро перед горячим воздухом, как веретено, от центробежной силы лепестки равномерно распределяются.
Всё, осталось приклеить чашелистики, которые смотрят вниз.
Как их делаю опишу в следущий раз.
Для меня быстрее сделать эти одуванчики, чем описать процесс
Хорошенько посмотрите фото, всё бадет понятно