Сантима
Антонина
Омск
Источник: Video Cooking
Вкусный повседневный салат, который хорошо подойдет и в качестве гарнира. Продукты простые, но важная роль здесь отведена заправке. Не советую заменять её просто на майонез.
Продукты:
- фасоль красная 1 баночка
- свекла отварная или запеченная среднего размера 1 шт.
- корнишоны 10-12 шт
- зелень ( у меня петрушка)
Заправка:
- 30 мл растительного масла ( 2 ст. ложки)
- 1 ч. ложка без горки горчицы
- 1 ч. ложка без горки сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- перец черный или смесь перцев
- 1 зубчик чеснока ( мелко нарезать)
Солить салат не нужно.
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и подсушить на сухой сковороде до испарения влаги. Так будет вкуснее.
У меня была такая:
Свеклу нарезать кубиком
Корнишоны колечками
Я использовала Бондюэль:
Петрушку мелко
Всё перемешать и добавить заправку.
Для заправки смешать все ингредиенты.Я использовала для этого вспениватель молока. Можно просто вилочкой.
Перед подачей охладить 1 час в холодильнике.