Крамбль «Наипростейший»

Ирулька



Украина
В оригинале рецепт называется " Сливы, запечённые под хрустящей корочкой", автор-Юлия Высоцкая. Готовить его всего ничего, а результат превосходный!!! good2 Обязательно попробуйте!!! friends Это ТАААК вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Что нужно:

1 кг слив
150- 170 г белого хлеба
2 ст.л сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
палочка ванили или несколько капель ванильного концентрата
1-2 ст.л сахара

Духовку предварительно разогреваем до 170 град.
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Фото

Жароупорную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем сливы, пересыпая их сахаром.
Фото

Разрезаем ванильную палочку, вынимаем зёрнышки ванили, выкладываем их на сливы( или сбрызгиваем несколькими каплями ванильного концентрата).
Блендером измельчаем хлеб в крошку.
Фото

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло ( я ставлю в чашке в микроволновку секунд на 40)
Посыпаем сливы хлебной крошкой, поливаем растопленным маслом и запекаем около 40 минут.
Фото

Подаём десерт с ванильным мороженым.
Фото

Приятного аппетита!!!
give_heart give_heart give_heart

 
20 Июл 2009 1:19

Страница 1 из 2