В оригинале рецепт называется " Сливы, запечённые под хрустящей корочкой", автор-Юлия Высоцкая. Готовить его всего ничего, а результат превосходный!!!
Обязательно попробуйте!!!
Это ТАААК вкусно!!!
Что нужно:
1 кг слив
150- 170 г белого хлеба
2 ст.л сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
палочка ванили или несколько капель ванильного концентрата
1-2 ст.л сахара
Духовку предварительно разогреваем до 170 град.
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Жароупорную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем сливы, пересыпая их сахаром.
Разрезаем ванильную палочку, вынимаем зёрнышки ванили, выкладываем их на сливы( или сбрызгиваем несколькими каплями ванильного концентрата).
Блендером измельчаем хлеб в крошку.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло ( я ставлю в чашке в микроволновку секунд на 40)
Посыпаем сливы хлебной крошкой, поливаем растопленным маслом и запекаем около 40 минут.
Подаём десерт с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!!!