В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл
Добрый день, мои хорошие.
Помощи вам в ваших трудах. И чтоб заморозков не было.
У нас в городе Реутове всё цветет. Мимо вишен прохожу, самого дерева почти не видно, буйное цветение.

Вчера была в театре. Большом, Новая сцена. Это здание у большого слева (бежевое). Фото Большого сделала после спектакля.

Фото


Большая лестница перед ним с клумбами и фонтаном (фотография неудачная, поэтому не выставлю)

Фото


Фото


Опера Моцарта

Фото


Ну, что сказать? Моцарт жил в 18 веке и оперу нужно смотреть глазами того зрителя. Опера-буффа, то есть комедия. Для "того" зрителя, конечно, было интересно и пикантно, когда главные героини время от времени во время действия снимали юбки и оставались в нижних, а также в ночных рубашках и даже в мужском мундире (брюки на женщине тогда, о ужас!). С точки зрения человека 18 века и любовные сцены тоже интересны. А также "шокирующий" (для тех же зрителей) текст, например, партии служанки о женщинах и мужчинах.
Мне тоже было интересно и я рада, что именно так провела вечер.
Конечно, интересные решения декораций, костюмы. Понравились дети-актеры в роли амуров и сатиров.
Опера на итальянском языке. Поражаюсь, как певцы могут выучить столько текста. Перевод был на экранах, прочтение немного отвлекало от действия, но что было делать. До спектакля, дома я прочитала краткое содержание и даже посмотрела немного видео. Но текст тем не менее читала, не весь, по диагонали.
Вот один из экранов под балконом

Фото


Пели молодые артисты. Молодцы. Я оперу не люблю и рассчитывала послушать живую музыку. Но всё получилось не так. Меня захватило действие, не смотря на всю глупость сюжета (комедия, что ж делать). Актеры не только пели хорошо, но и играли хорошо, на сколько это можно в опере.
А музыка как музыка. Ну, Моцарт... Запомнился один маааленький фрагментик. Гениально. Когда главный герой дворецкий под конец действия пропел как наставление "Так поступают все женщины" (по смыслу они изменяют и кокетничают, нет в них верности - оперу мужчина писал!), после этих слов после небольшой паузы был великолепный проигрыш всего лишь на одном инструменте (фортепиано?). Так многозначительно!

Сидела в партере.

Фото


Зал маленький, уютный

Фото


Фото


оркестровая яма

Фото


Во время действия нельзя фотографировать, но два раза мне особо хотелось нарушить запрет. Это когда на сцене шел снег в свете прожектора, и когда действие происходило в саду. А также детки-актеры, такие забавные. Роли без слов, но очень дополняют действие.
От того, чтобы достать телефон, меня удерживала одна дама, сидящая через одно кресло. Всё действие она рылась в своем телефоне, не смотря на то, что в театре мешает не только звонок, но и свет экрана (об этом диктор перед спектаклем всегда говорит). Мне экран ее телефона мешал. Ну попадаются такие уродки, что делать unknown не хотела уподобляться ей.

Это финальная сцена, поклон. На сцене театральный зрительный зал, напротив настоящего. "Зрители" на сцене уже встали, не успела сфотать, когда они сидели.

Фото


Зрители публика кто в чем, но в общем приятно смотреть. И вечерние платья встречались, прически, туфли, сумочки.

Фойе

Фото


Фото


В прошлый мой поход в этот театр (Жизель смотрела) я вам показывала люстру, которая мне нравится. Еще покажу - частями.
Висит внутри винтовой лестницы, поэтому длинная.

Вверх

Фото


Вниз

Фото

 
20 Май 2017 16:43

Страница 333 из 744