Кабачковые кексы с луком и беконом

Ирулька



Украина
Ещё один замечательный рецепт от Кутовой Ирины, сайт "Хорошая кухня". Рецепт авторский, поэтому ничего не меняю, напишу словами Иры, а потом допишу свой коммент.
Фото


Что нужно:

1 большая луковица (~150г),
1 молодой кабачок (~300г),
1 ч ложка соли,
2 яйца,
1 ч ложка без верха сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 стакана муки,
~70г бекона.


Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.
Фото

По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
Фото

В миске размешать яйца с сахаром.
Фото
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Фото

Бекон мелко нарезать
Фото
и вмешать в тесто.
Фото

Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.
Фото

Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.
Фото

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.
Фото


Примечание: кексы получились оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть, как и обещал автор!!! Единственное, что, у меня формочки глубокие, и теста я положила из расчёта на 6 кексов(могла растянуть на 12, но поленилась), поэтому время приготовления у меня растянулось до 35 минут.


Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
20 Июл 2009 2:11

Страница 1 из 6