Sapozhok писал(а): |
Только вот у меня одна общая проблема. У меня сыры сухие. Особенно корочка. Мне кажется, что я на этапе сушки их пересушиваю. Может такое быть? |
Лена, у меня тоже суховатые сыры
Некоторым даже нравится этот нюанс
Лучше чуть пересушить, чем не досушить.Этот вы сможете есть , а плесневелый и т.п.
скорее всего нам нужно с тобой меньшим весом прессовать
edisson83 писал(а): |
вот мой дор блю 6 дней стоит в теплой фазе |
edisson83 писал(а): |
а вот ночью делал белпер кнолле обвалял в смеси перцев , в эстрагоне, паприка, кориандр, розмарин, таки красавчики, просто прелесть, очень не напряжный сыр |
Sapozhok писал(а): |
Денис, ну тебе отдельный "респект и уважуха". Здесь уже даже молодцом тебя не назовешь, супер молодец!))))) |
подписываюсь под каждым словом
Tatyana_Kherson писал(а): |
Но, блин, мне негде на созревание ставить пока. Сушатся две Гауды, а рядом перетертая малина и смородина еще стоят, выше тоже всё пока забито. |
съедайте быстрее малину со смородиной

скоро новая поспеет)))
(сказала "она" , а у самой аналогичная картина

)
edisson83 писал(а): |
в теплой фазе стоит в кладовке +22 гр, недели 2 постоит пока не покроется весь голубой плесенью, а потом в фольгу и в хол-к нанижнюю полку +11 недельки одну две |
надо заняться и записать все умные и полезные советы из практики
Тань
Tatyana_Kherson вся надежда на тебя, ты у нас девушка организованная и ответственная
конспектируй, а потом все самое главное "гуртом"соберешь)))
[quote="edisson83"]вот так сказать побочный продукт сыроделия-двойная порция блинов и чиабатта 2 шт и 2 в духовке)) [/quote ]
edisson83 писал(а): |
а это я вчера на работе было время из нержавеющей трубки сделал щуп-пробник для сыра. На дор блю испробую |
еще и бастурму делает и танцует
нет слов и смайликов, чтоб передать мои эмоции
Я ТАКИХ еще не встречала
