Татьяна_66

Татьяна
Доброго всем дня, мои любимые сыроделы!
Столько всего понаписАли, столько всего понаделали. Молодцы. Животинки прямо бы затискала, кроме коровы. Побаиваюсь я их.
Я с небольшим отчетом. Ссыроварила я все таки качотту. Но у меня по-моему получилась недокачотта. Начала делать с вечера субботы, а так как через положенное время сгустка не было, я прилегла отдохнуть. Ну, и полежала до 7 утра воскресенья. Зато сгусток был закачаешься. Это я к тому же, что и вы, сыр нужно начинать делать с утра. Лежит в холодильнике, типа сохнет, на тарелочке, не покрытая ничем. Правильно, нет? Из 5,5 литров молока получилось где-то 550 гр. сыра. На вид он у меня пока не похож на ваши, но посмотрим, что из этого выйдет. Из сыворотки где-то 200 рикотты.
Сырное зерно заценила наглая морда, под названием небольшой котейка. Пока я отвернулась от стола, эта шустрая скотинка на стол и слышу, что кто-то смачно чавкает, прямо как большой.