Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Вот рецепт запеканки:
Рикотта,выдержанная в холодильнике несколько часов после приготовления (ну или творог обычный протёртый через сито)-400-500гр
Яйцо-3шт
Сахар-4ст.л.
Ванилин, соль-по щепотке
Манная крупа-5ст. ложек
Разрыхлитель-1ч.л (без горки)
Изюм или цукаты-100гр (я забыла добавить)
Можно цедру лимонную мли апельсиновую добавить.
Всё вымешать, дать постоять 15-20мин (чтобы манка разошлась) и выложить в смазанную маслом форму.
В разогретую до 180градусов духовку на 40-50мин.
У всех духовки разные. Я готовность проверяю так: выдвигаю противень, лопаткой слегка отодвигаю край и смотрю степень поджарености.
Сы любим слегка темный верх, но чтобы без горечи потом.
Дать остыть в духовке в форме.
В отличие ои творожной запеканки, эта чуток может просесть (как будто сделана на белках). Это из-за воздушной структуры Рикотты. Ну и потом со сметанкой либо... ну вообщем, каждому своё
Если готовить из 250гр Рикотты, достаточно будет и одного крупного яйца.