Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Так, дорогие мои! Не вынесла душа поэта! Сегодня ровно 2 недели моему первому в жизни, собственноручно приготовленному сыру Гауде!
Хотела я его выдержать 2 месяца, но потом подумала, что Лидочка права: надо разрезать раньше, чтобы понять разницу вкуса. И воообщем... тадаааам! Вот он!
Фото

Не горький, хорошо режется, но присутствует кислинка. Не так, чтобы сильная, но мне чувствительна. Глебу (сыну) понравился, потребовал добавку)))
Теперь вопросик: я половину головки завакуумировала. Это не продлевает процесс созревания, так ведь? Просто в пакете дольше сохранится? Хотя, конечно, это вряд ли, если Глебу понравился, значит съест быстро.

 
24 Май 2017 23:21

Страница 74 из 193