Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Лидия-57 писал(а): |
Поговорили и договорились на молочко , зашла сразу к ней и взяла 4 литра(больше тяжеловато тащить), цена 60 рублей, я не торговалась)) |
Лида, отлично! Хорошая цена!
Лидия-57 писал(а): |
с какого начать, чтобы понять присутствие запаха в сыре? |
Ну начни опять же с Качотты! Она же прогревается на водяной бане.
Tatyana_Kherson писал(а): |
я недавно где-то прочла, что при пастеризации козьего молока запах уходит. |
Девочки, ну нету запаха у моего молока! НЕТУ!!!

Я и кашу, и лапшу молочную варю. Муж в чай добавляет. Заквашиваю молоко. НЕту запаха!!!
При дойке козы важно чтобы всё было чисто (как и коровы, впрочем!!!). И всё. Не будет запаха никакого!!!

Между прочим - коза - самое чистоплотное животное. Никогда в свою какашку не ляжет. Мы своим козам около стены сделали "настил" - типа нары на ножках. Они там с удовольствием спят. А корова иная, извините, насЕрет - и уляжется выменем в свою коровью лепёху! Потом её не отмоешь никак! Вот ведь где зАпах...
Лидия-57 писал(а): |
Таня(Дяна) ты вроде смешивала два вида молока(коровье и козье), как это сказывается на вкусе? |
В козьем молоке больше белка чем в коровьем, от этого сыр вроде как потверже. При добавлении коровьего более пластичный и чуть более сливочный. Ну и цвет пожелтей - потому что козье молоко белое-белое.

Ну и всё вроде бы.
