Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Лидия-57 писал(а):
Поговорили и договорились на молочко , зашла сразу к ней и взяла 4 литра(больше тяжеловато тащить), цена 60 рублей, я не торговалась))

Лида, отлично! Хорошая цена!
Лидия-57 писал(а):
с какого начать, чтобы понять присутствие запаха в сыре?

Ну начни опять же с Качотты! Она же прогревается на водяной бане. good2
Tatyana_Kherson писал(а):
я недавно где-то прочла, что при пастеризации козьего молока запах уходит.

Девочки, ну нету запаха у моего молока! НЕТУ!!! unknown unknown unknown Я и кашу, и лапшу молочную варю. Муж в чай добавляет. Заквашиваю молоко. НЕту запаха!!!
При дойке козы важно чтобы всё было чисто (как и коровы, впрочем!!!). И всё. Не будет запаха никакого!!! Romashki Romashki Romashki Между прочим - коза - самое чистоплотное животное. Никогда в свою какашку не ляжет. Мы своим козам около стены сделали "настил" - типа нары на ножках. Они там с удовольствием спят. А корова иная, извините, насЕрет - и уляжется выменем в свою коровью лепёху! Потом её не отмоешь никак! Вот ведь где зАпах... wacko1 wacko1 wacko1
Лидия-57 писал(а):
Таня(Дяна) ты вроде смешивала два вида молока(коровье и козье), как это сказывается на вкусе?
В козьем молоке больше белка чем в коровьем, от этого сыр вроде как потверже. При добавлении коровьего более пластичный и чуть более сливочный. Ну и цвет пожелтей - потому что козье молоко белое-белое. unknown unknown unknown Ну и всё вроде бы. Embarassed Embarassed Embarassed

 
25 Май 2017 16:40

Страница 74 из 193