nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Гренки для завтрака
яйцо-1 шт
хлеб
соль,перец,можно сухой чеснок добавить
сухая петрушка или прованские травы
петрушку можно заменить на свежую,но мелко-мелко порубить
тертый сыр-по вкусу(у меня пополам моцарелла и эмменталь)
один плавится,другой становится хрустящим
оливковое масло для смазывания противня
хлеб нарезать удлиненными кусочками
в чашку вбить яицо,посолить,всыпать специи
взбить венчиком
добавить тертый сыр и перемешать
кусочки хлеба выложить в сырную смесь
хорошо размешать,чтобы хлеб был покрыт этой смесью
гренки выложить на бумагу для выпечки или на противень,смазанный маслом
запекать в нагретой духовке,180 гр до золотистой корочки
подавать к яйцам в смятку