Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Вот скопировала инфу с инета , лучше не расскажу, да еще и идейки интересные новенькие good
Жарила на обычной сковородке, считанные минуты.


Энциклопедия сыра Халлуми (Халуми)

Страна происхождения: Кипр
Тип: рассольный, полутвердый
Тип молока: из смеси коровьего, козьего и овечьего молока
Жирность: 25%
Текстура: упругая, плотная, жесткая, слоистая
Цвет: белый Корка: отсутствует
Вкус: соленый, пикантный, острый
Срок созревания: свежий
Подходящие сорта напитков: белое сладкое вино (Сотерн, Порто), холодное пиво

. Халуми (халлуми) - это традиционный сыр кипрского происхождения, незаменимый продукт любого застолья на Кипре. Сыр, который стал одной из визитных карточек острова Кипр и одним из главных вкусовых впечатлений, которое получают туристы, посещающие Пафос, Лимасол, Ларнаку и другие уголки острова Кипр. Этот сыр может как употребляться свежим, так и храниться в специальном рассоле из сыворотки до года. Очень часто Халуми посыпается сушеной мятой, что придает особенную свежесть и изюминку его вкусу. Сыр Халуми является продуктом с защищенным регионом происхождения и может производиться только на острове Кипр (присвоение соответствующего статуса произошло недавно, в июле 2015 года). Халлуми производится из смеси овечьего и козьего молока, иногда с добавлением коровьего молока. Добавление коровьего молока значительно удешевляет сыр, однако негативным образом сказывается на его способности к обжариванию. История происхождения сыра Халуми уходит в глубину веков, и до сих пор вопрос страны его происхождения является спорным. Достоверно известно, что Халуми готовили на Кипре еще до турецкого вторжения в 1571 году. Рассольный Халлуми являлся незаменимой частью диеты местных жителей, особенно в условиях отсутствия возможностей хранения продуктов в холоде. Аналогичные по способу приготовления сыры изготавливались во многих средиземноморских странах, например, в Греции, Египте, Турции, а также на Кавказе, в Грузии и в странах Средней Азии. Это такие сыры, как чанах, сулугуни, фета, брынза. Пожалуй, лучший способ приготовить сыр Халуми - это обжарить его на гриле и подать со свежими овощами, мясом и листьями салата. Вкус получается просто невероятный. Способность Халуми к обжариванию достигается за счет довольно высокой температуры его плавления. Такие свойства обеспечиваются низким уровнем кислотности сыра (высоким pH), поскольку при его приготовлении традиционно в сыр не вносится никаких дополнительных культур. Сыр Халлуми в процессе приготовления варится в сыворотке, оставшейся от него. Предварительно из этой же сыворотки получают кипрский сыр-творог Анари (аналог итальянской Рикотты). Киприоты часто сочетают Халлуми с арбузом (солоноватый вкус сыра выгодно оттеняет вкус арбуза), медом и кунжутом, а также с помидорами. Халлуми популярен по всей Европе, его можно встретить в супермаркетах и ресторанах европейской кухни. Если вы гостите на Кипре, обязательно попробуйте этот сыр, он станет одним из ваших маленьких кулинарных открытий =) Источник: https://cheese-home.com/article/107/656/Hallumi-Halumi. Больше информации о домашнем сыроделии на сайте "Сырный Дом"

 
29 Май 2017 0:57

Страница 81 из 193