Сырно-сливовый пирог

Ириshа

Ирина


Красноярск
Сырно-сливовый пирог

Фото


Рецептом этого пирога поделилась Giulia на kuking, за что ей огромное человеческое спасибо thank_you thank_you thank_you !
Девочки выставляю рецепт в оригинале, а в скобках даю свои пропорции для формы диаметром 26 см.

Необходимые продукты:
Фото


600г красной сливы (800г)
180г муки (240г)
150г сыра типа Филадельфия (200г Крем Бонжур творожный)
100г цельного несладкого йогурта (140г йогурта без добавок Активиа)
3 яйца (4)
120г сахара + 10г на обсыпку (160г + 1 дес.л. коричневого сахара)
1 ч.л. пекарского порошка (1 ч.л. с горкой разрыхлителя)
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла (2,5 ст.л.)
форма 18х30 или 24х24 (круглая диаметром 26 см)

Взбить яйца с сахаром и солью.
Фото


Добавить сыр и йогурт, взбить.
Фото


Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.
Фото


Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать оставшимся сахаром.
Фото


Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла 30 минут, а затем еще немного оставила в духовке. Девочки, при выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Фото


Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Я еще слегка обсыпала сахарной пудрой.
Фото


Фото


Фото


По своей структуре пирог мне очень напомнил чизкейк. А кислинка от слив просто изумительна girl_in_love Надо будет попробовать и с другими кисленькими фруктами или ягодкой. Моя семья пирог одобрила nyam2 good2 , еще раз спасибо автору Rose . И вам девочки приятного аппетита! give_heart girl_in_love

 
20 Июл 2009 16:26

Страница 1 из 6