edisson83

Денис
42 года
украина г. южный одесская обл
доброй ночи всем сцроделам! Делал сегодня халлуми. Использовал жидки1 фермент реннин-купил в аптеке. и кажется с пропорциями что указаны на упаковке что-то не так.Написано 25 мл на 100 л молока, с трудом верится. рассчитал из этих пропорций. сгусток получился, головки получились, но самы1 больоой прикол произошел , когда я опустил его в горячую сыворотку -через мину 5 они всплыли и начали постепенно расползаться-я их выловил и сформировал как смог. Почему они расползлись так 3 и не понял-может мало фермента было, хотя сгусток образовался нормальный? пожарил его и на гренку с помидорчиком-очень вкусно, обсыпал один мятой и два халлуми базиликом, попробовал с базиликом понравилось.