Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья Rose Rose Rose
edisson83 писал(а):
Делал сегодня халлуми

friends
edisson83 писал(а):
Использовал жидки1 фермент реннин-купил в аптеке. и кажется с пропорциями что указаны на упаковке что-то не так.Написано 25 мл на 100 л молока, с трудом верится. рассчитал из этих пропорций. сгусток получился,

вчера легла в постель, а сама все равно читала о нюансах Халлуми)))
обратила внимание, что пишут везде жидкий телячий сычужный фермент и в скобочках написано-для этого рецепта используйте сычужный фермент животного происхождения
неужели это так важно, просто сама хотела дальше делать на Мейто( у меня его много, а телячий решила съэкономить, ведь сыр быстро съедается wacko1 )
Ждем Лену, она у нас спец по этому сыру, что скажет на этот счет?
Сравнила три рецепта и получилось в среднем на 3 л молока - 1мл фермента
edisson83 писал(а):
но самы1 больоой прикол произошел , когда я опустил его в горячую сыворотку -через мину 5 они всплыли и начали постепенно расползаться-я их выловил и сформировал как смог. Почему они расползлись так 3 и не понял-может мало фермента было, хотя сгусток образовался нормальный?

Немного мягче зерно делайте. Т.е. меньше вымешивайте, примерно на 5 минут или калье разрезайте не по 1 см кубики, а 1,5-2см. В целом, задача сделать мягче зерно и получить более пластичную шайбочку сыра.
Молоко не зрелое! Тогда калье мягче.
(это совет О.Лазаревой)
edisson83 писал(а):
пожарил его и на гренку с помидорчиком-очень вкусно, обсыпал один мятой и два халлуми базиликом, попробовал с базиликом понравилось.

Всплывает по-разному у меня. И через 20 минут и через 30. Это зависит от того, как зерно вымешали. А по времени самопрессовки - примерно час.

Скорее всего сырный сгусток недостаточно сформировался, разрезали, вымешали, а упругости сырного зерна не хватило. У меня так было, ничего страшного. Тоже можно жарить
( тоже ее советы)
самое главное вкус порадовал nyam2 nyam2 nyam2
edisson83 писал(а):
купил молоко и когда попробовал, уже была легкая кислинка, то есть кислотность была больше чем надо,

и это может быть wacko1
edisson83 писал(а):
я пытаюсь найти причину, так как по вкусу ор мне очень понравился и буду делать еще

правильно, Денис, нас трудности не остановят praising dance2 dance2 dance2
Я просто влюбилась в этот сыр girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
Мой вчерашний Маасдам из 18 литров молока .из них 6 коровье, и ещё я добавила 5 капель анато, вес 1900 ,сохнет

симпотный, ровненький сырок good2
молодец, Лидочка Romashki Romashki Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
Маасдам суперский! Представляю какой будет дырчатый

edisson83 писал(а):
красавчик, большой красивый

good2 good2 good2
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну да если смогу создать все условия, у нас уже жарко, и где ему найти 18, 20. буду думать.

а вот это уже проблема wacko1 wacko1 wacko1
у нас летом только в бане прохладно в жару(конечно,когда она не используется по назначению)))))))))

 
29 Май 2017 14:08

Страница 81 из 193