Жучишечка
Марина
38 лет
Брянск
Была удивлена, что у нас на форуме нет такого напитка, похожих много, например вот этот
http://forum.say7.info/topic28051.html
Но мой другой, знаю этот рецепт очень давно, первоисточник газета " Скатерть Самобранка"
В летнюю жару этот напиток очень освежает, дарит необходимую прохладу и великолепный цитрусовый вкус!!!
Нужно:
1 апельсин
чуть меньше стакана сахара ( или сах.зам по вкусу)
1 ч.л. лимонной кислоты без горки
2 литра воды ( из которых 1л кипятка и 1л холодной воды)
Итак, в первую очередь, моем один апельсин и кидаем его в морозилку часов на 6, а лучше на ночь, так мы уберем горечь из шкурки и на выходе получим бОльшее количество сока.
Затем достаем его и даем оттаять и разморозиться
Измельчаем вместе с кожурой. Можно пропустить через мясорубку, можно порубить блендером, который с ножами в чаше), а можно просто мелко ножом, как только сможете.Я предпочитаю именно так, , ведь потом не придётся мыть лишнюю посуду
Затем берём ёмкость объёмом не менее 2х литров, перекладывает туда измельчённый апельсин, добавляем сахар ( или сахарозаменитель по вкусу) лимонку, и 1 литр кипятка.
Оставляем настояться на 6-7 часов, затем фильтруем через два слоя марли, стараясь выдавить из жмыха как можно больше жидкости
Затем в полученную оранжевую жидкость добавляем литр холодной или просто остывшей кипяченой воды, и ... можно наслаждаться уже сейчас. Но лучше, конечно же, дать напитку полноценно охладиться в холодильнике!
*Сахар и лимонную кислоту можно регулировать по вкусу в меньшую или большую сторону
* Вместо сахара отлично подходит сахарозаменитель ( у меня на стевии), выходит так же сладко, но без лишней калорийности