Esmira
Эсмира
Захотелось мне полноценного завтрака на днях, и т. к. в холодильнике у меня почти всегда есть шпинатик в последнее время (я его очень люблю + полезно), то я не долго думая, решила соорудить вот такие простые "кутабы/кесадии". В кавычках потому, что это ни то и ни другое, а смысл всё же один и тот же.
2 тортии (лавашик)
100 г (примерно) шпинатика, мелко нарезать
немного зелёного лучка, мелко нарезать
100 г (примерно) феты (брынза), измельчить. Вместо феты, можно взять творожок, но тогда его посолить немного
2 яйца, взбить, можно добавить немного перца при желании
1 ст. л. масла для жарки
На половинку лавашика укладываем шпинатик и лучок, посыпаем сыром и накрываем второй половинкой. Разрезаем пополам. Точно также поступаем с другим лавашиком. Осторожно опускаем в яичную смесь и обжариваем на масле до золотистого цвета. Просто, вкусно, сытно и полезно! Попробуйте.