Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
Mamoulka писал(а): |
Красивый тортик и оригинально. никогда не ела вишневого медовика.
А можно рецепт кейк попсов? |
Спасибо! Попробуй, вишня в медовике очень выгодно смотрится и придает интересные ноты привычному торту.
На счет попсов, а никакого определенного рецепта не существует, просто берешь любимый бисквит, любой. Делаешь из него крошку, я брала апельсиновый шифон (так как люблю работать с шифонами). Потом в крошку добавляешь крем, он может быть любым и чиз и с маскарпоне, я брала сгущеночный. на варенке + грецкие орехи. Можно добавлять мятый банан, можно сухофрукты, в общем...что нравится. Сформировать шарик, около 30 гр по весу. Я чуть их подмораживаю, но несильно и одеваю на палочки. Обмакиваешь палочку в шоколад и надеваешь шарик, он быстро закрепляется.
Потом шарики отправляю в холодильник, они полежат, чуть подсохнут и окунаю в глазурь. глазурь можно сделать из шоколада, сладкой плитки, специальных покупных глазурей...в общем разные варианты. Единственное, когда беру шоколад, то покрытие шарика уже не станет твердым, а вот с глазурями, прикольный хрусткий "шоколад" выходит.
Bonte писал(а): |
классный тортик, мальчишка прикольный получился собачка милаха)
нравится белый фон, на нем выигрышно смотрится остальной декор. |
Спасибочки! Старалась, кроптела довольно долго с фигурками во всяком случае )))
Аллочка все верно тебе написала, 4 из 10 штук получаются с трещиной, иногда меньше, но все...выбраковки достаточно. С шоколадом такой проблемы не будет наверное, а вот с глазурью...да...она очень твердая.
Bonte писал(а): |
Саш, делала по этому, но он на твороге, а не сыре, мне понравился, но так как не ела на сыре, сравнить не могу)) |
Спасибо, все равно интересно, даже на твороге. Вообще близка к творогу рикотта, на ней чизкейк тоже будет интересен и вкусен и к оригиналу ближе )))
Алла475 писал(а): |
Надпись очень понравилась Саш, а по низу шоколад или лента? Здорово! |
Большое спасибо!

По низу мастика шоколадная, жгутик.