Озидея
Анна
48 лет
Волгоград
рецепт очень прост и элегантен.
Куриная бедрышки без кожи и костей - с полкило
Луковица- 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Соль- 0,5 ч.л.
Сур- грамм-30-50
в посуду с крышкой кладем мясо, лук порезанный кольцами. разминаем все руками, перемешивая.
Сельдерей моем и режем на кусочки 0,5-1 см толщиной, весь пучок.
Засыпаем в емкость,солим, все перемешиваем, натираем сыр сверху,закрываем крышкой и ставим в холодную духовку на 180 градусов не менее чем на 50 минут.
Постепенно выделится сок, оно там потушится и перед самым выходом блюда верх слегка подрумянится.
Подавать можно с крупой, приготовленной без масла, полить бульоном, который образуется при приготовлении мяса
у меня гречка, ну а рис будет тоже идеальным компаньоном