Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Tatyana_Kherson писал(а): |
Принесла вам пиццу, сверху сыр Гауда. Ох, как же он хорошо натирается и плавится |
Лидия Ивановнв писал(а): |
Инна0508 писал(а):
Девочки, а вы липазу добавляет? Я двухнедельную открыла(с липазой) и вкус, и аромат, и послевкусие и скрипучести нет. Короче
Я в кочотту тоже добавляю. |
Я не во все сыры, но добавляю. В Качотту добавила и в Канестрато тоже.
Татьяна_66 писал(а): |
а может мне ее в какой-нибудь контейнер запихнуть, чтобы она меня не смущала. Салфеточка под ней сухая. Как думаете? |
Конечно! Там ей место! Только переворачивать надо будет всё равно... Представляю... контейнер, а в нём вся покусанная израненная Качотта...
А я воюю с Рикоттой..

Специально оставила её на сутки для закисания, потом начала греть - никакого сгустка, мельчайшие частички... добавила домашнего уксуса, добавила литр молока (на 10 литров сыворотки)...

Ничего!!! Остудила, утром начала цедить... Сейчас только сыворотка почти стекла, где-то литр "взвеси" отправила на "виселицу"... Не знаю что будет...
для себя сделала вывод: РИкотту надо делать из СВЕЖЕЙ сыворотки!