Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Tatyana_Kherson писал(а):
Принесла вам пиццу, сверху сыр Гауда. Ох, как же он хорошо натирается и плавится

good good2 good good2 good good2
Лидия Ивановнв писал(а):
Инна0508 писал(а):
Девочки, а вы липазу добавляет? Я двухнедельную открыла(с липазой) и вкус, и аромат, и послевкусие и скрипучести нет. Короче

Я в кочотту тоже добавляю.

Я не во все сыры, но добавляю. В Качотту добавила и в Канестрато тоже.

Татьяна_66 писал(а):
а может мне ее в какой-нибудь контейнер запихнуть, чтобы она меня не смущала. Салфеточка под ней сухая. Как думаете?

Конечно! Там ей место! Только переворачивать надо будет всё равно... Представляю... контейнер, а в нём вся покусанная израненная Качотта... girl_haha
А я воюю с Рикоттой.. wacko1 Специально оставила её на сутки для закисания, потом начала греть - никакого сгустка, мельчайшие частички... добавила домашнего уксуса, добавила литр молока (на 10 литров сыворотки)... wacko1 wacko1 wacko1 Ничего!!! Остудила, утром начала цедить... Сейчас только сыворотка почти стекла, где-то литр "взвеси" отправила на "виселицу"... Не знаю что будет...
для себя сделала вывод: РИкотту надо делать из СВЕЖЕЙ сыворотки!

 
06 Июн 2017 14:45

Страница 96 из 193