Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья мои хорошие Rose girl_in_love
не могу дальше делом заниматься, не поболтав с вами friends girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
через неделю будет готова та что делает Каманина, она варит на мезофильной и у неё нет паровой бани, она получается типа адыгейского, а мы варим так ,что бы была как твердый

Лидуш, какая ты внимательная girl_in_love
сейчас специально посмотрела этот ролик-действительно Embarassed
у нее точно неправильная Качотта Smile
Лидия Ивановнв писал(а):
если первым сырам была рада ,что они хотя бы были на сыр похожи, то теперь давай нам вкус . послевкусие

friends girl_claping girl_claping girl_claping
Лидия Ивановнв писал(а):
хотела ещё подержать.запаковала в ваккум, и что, я его уже открыла и доедаем

а я все раздам и у нас останется только одна головка Российского(((
Слава Богу, что с удовольствием едите сырок nyam2 nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
, подскажите какую оболочку лучше купить? калогеновую или натуральную?

когда только стала интересоваться, то всякой накупила wacko1 girl_haha
а пользуюсь в основном натуральной good
правда делали в основном колбаски из свиных кишок(соленые в банке или в пакете продаются, храню в морозилке сейчас) по диаметру , как сардельки.
Еще мне нравятся бараньи тоненькие, но они дороговаты(((
А с коллагеновой пленкой пробовала делать рулет, классно получается,когда приноровишься
Фото

Фото


Инна0508 писал(а):
а вы липазу добавляет? Я двухнедельную открыла(с липазой) и вкус, и аромат, и послевкусие и скрипучести нет. Короче

Инна, а ты во все сыры добавляешь липазу? или нет
сравнить бы разницу во вкусе wacko1
у тебя молоко от своих коровок, сыр в принципе, не может быть не вкусным
Инна0508 писал(а):
Я только с натуральной делала,

я тоже натуральную больше предпочитаю
Tatyana_Kherson писал(а):
И почему это наша Лидочка её до сих пор не испробовала? А, Лидок?))

все по той же причине, хапнула, а потом лежит unknown
экономлю на липазе girl_haha girl_haha girl_haha
теперь уж точно буду пробовать, обещаю)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Принесла вам пиццу, сверху сыр Гауда. Ох, как же он хорошо натирается и плавится

пицца nyam2 nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
Я в кочотту тоже добавляю.

еще одна продвинутая girl_claping girl_claping girl_claping
получается, только я торможу girl_blush2
Татьяна_66 писал(а):
как же я без липазы-то?

это не страшно, проживешь без нее, Таня praising
Д"яна писал(а):
Я не во все сыры, но добавляю. В Качотту добавила и в Канестрато тоже.

Таня, твое мнение будет самым объективным, когда сравнишь.
А еще выражаю тебе огромную благодарность за метод сушки трав в микре good2 good2 good2
сейчас обед готовила и решила параллельно сделать мяту для Халлуми, очень понравилось Romashki Romashki Romashki
Д"яна писал(а):
Представляю... контейнер, а в нём вся покусанная израненная Качотта...

girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня варила Хаварти, уже под прессом, девочки кто его варил? мне кажется там закваски многовато в рецепте, чет я засомневалась и положила меньше

умница, а я только собираюсь варить wacko1
Лида, я все делала по рецепту,
захотелось-сделала, тебе перед кем отчитываться?
будет твоя импровизация good
Лидия Ивановнв писал(а):
,вот теперь думаю, а правильно я сделала?

правильно praising praising praising
Инна0508 писал(а):
Хотя Качотту, Гауду и Российский я наверно уже во сне смогу варить Ох скромность однако моя основная добродетель

за это мы тебя и любим Иннусик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha

 
06 Июн 2017 17:55

Страница 96 из 193