Всем доброго здоровья мои хорошие
не могу дальше делом заниматься, не поболтав с вами
Лидия Ивановнв писал(а): |
через неделю будет готова та что делает Каманина, она варит на мезофильной и у неё нет паровой бани, она получается типа адыгейского, а мы варим так ,что бы была как твердый |
Лидуш, какая ты внимательная
сейчас специально посмотрела этот ролик-действительно
у нее точно неправильная Качотта
Лидия Ивановнв писал(а): |
если первым сырам была рада ,что они хотя бы были на сыр похожи, то теперь давай нам вкус . послевкусие |
Лидия Ивановнв писал(а): |
хотела ещё подержать.запаковала в ваккум, и что, я его уже открыла и доедаем |
а я все раздам и у нас останется только одна головка Российского(((
Слава Богу, что с удовольствием едите сырок
Лидия Ивановнв писал(а): |
, подскажите какую оболочку лучше купить? калогеновую или натуральную? |
когда только стала интересоваться, то всякой накупила
а пользуюсь в основном натуральной
правда делали в основном колбаски из свиных кишок(соленые в банке или в пакете продаются, храню в морозилке сейчас) по диаметру , как сардельки.
Еще мне нравятся бараньи тоненькие, но они дороговаты(((
А с коллагеновой пленкой пробовала делать рулет, классно получается,когда приноровишься
Инна0508 писал(а): |
а вы липазу добавляет? Я двухнедельную открыла(с липазой) и вкус, и аромат, и послевкусие и скрипучести нет. Короче |
Инна, а ты во все сыры добавляешь липазу? или нет
сравнить бы разницу во вкусе
у тебя молоко от своих коровок, сыр в принципе, не может быть не вкусным
Инна0508 писал(а): |
Я только с натуральной делала, |
я тоже натуральную больше предпочитаю
Tatyana_Kherson писал(а): |
И почему это наша Лидочка её до сих пор не испробовала? А, Лидок?))
|
все по той же причине, хапнула, а потом лежит
экономлю на липазе
теперь уж точно буду пробовать, обещаю)))
Tatyana_Kherson писал(а): |
Принесла вам пиццу, сверху сыр Гауда. Ох, как же он хорошо натирается и плавится |
пицца
Лидия Ивановнв писал(а): |
Я в кочотту тоже добавляю. |
еще одна продвинутая
получается, только я торможу
Татьяна_66 писал(а): |
как же я без липазы-то? |
это не страшно, проживешь без нее, Таня
Д"яна писал(а): |
Я не во все сыры, но добавляю. В Качотту добавила и в Канестрато тоже. |
Таня, твое мнение будет самым объективным, когда сравнишь.
А еще выражаю тебе огромную благодарность за метод сушки трав в микре
сейчас обед готовила и решила параллельно сделать мяту для Халлуми, очень понравилось
Д"яна писал(а): |
Представляю... контейнер, а в нём вся покусанная израненная Качотта... |
Лидия Ивановнв писал(а): |
А я сегодня варила Хаварти, уже под прессом, девочки кто его варил? мне кажется там закваски многовато в рецепте, чет я засомневалась и положила меньше |
умница, а я только собираюсь варить
Лида, я все делала по рецепту,
захотелось-сделала, тебе перед кем отчитываться?
будет твоя импровизация
Лидия Ивановнв писал(а): |
,вот теперь думаю, а правильно я сделала? |
правильно
Инна0508 писал(а): |
Хотя Качотту, Гауду и Российский я наверно уже во сне смогу варить Ох скромность однако моя основная добродетель |
за это мы тебя и любим Иннусик
