Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Лидочка, рецепт "давняшний", блинчики тоненькие получаются.
Грамм 700 сыворотки подогреть чуток, добавить в неё 1/2 ч. л. соды (не гасить).
В другой миске слегка (венчиком) взбить 3 яйца, 3 ст. л. с небольшой горкой) сахара и щепотку соли. Влить в эту смесь сыворотку, размешать, добавить 3 ст. л. растит. масла и постепенно добавлять муку до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять минут 20 и печь блинчики.
Готовые блинчики складываю стопочкой и накрываю крышкой (у меня пластиковая для микроволновки) после каждого выпеченного. Ничем не смазываю, край не дубеет и не крошится за счет того, что под крышечкой блины пропариваются. Ну и потом фарширую. Мы любим творог, теперь уже Рикотта, сметаны пару ложек, ванилин, сахар, изюм).
Твои рулетики шикарные!
