Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



Гурме

Инночка, совершенно верно, в квасе участвуют дрожжи.
Дрожжи сначала в квасе, потом в тесте, которое заварили кипятком и тесто целые сутки стояло и в нем образовалась среда, благоприятная для совсем небольшого количества дрожжей. но вполне достаточного для выпечки этого хлебушка.
За счет того, что муку заваривают кипятком и за счет того что тесто еще потом созревает сутки получается очень специфический и приятный вкус и цвет ( очень темный).
Инночка, попробуй, приготовить, конечно же. И напиши, пожалуйста о своих впечатлениях.
С тмином этот хлебушек очень хорош(можно чуть сахара добавить). Хотя недавно я попробовала положить в тесто семена укропа и получилось очень вкусно.
Инночка, в любом случае этот рецепт беспроблемный и приготовить такой хлебушек совсем не сложно. Ведь все происходит без нашего участия, хотя надо. конечно набраться терпения и немного подождать.
Romashki Romashki Romashki

 
21 Июл 2009 1:45

Страница 1 из 7