Печенье с клубникой

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Сегодня хочу угостить вас чудесным печеньем с ароматной клубникой. Этот рецепт подсмотрела в ЖЖ у nimfeechka, за что ей огромное спасибо! Rose Готовится очень просто, а в результате мягкое нежное печенье с вкраплениями сочной ягоды. good С кружечкой холодненького молочка – мммм! Вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137433767.html][/URL]
170 г муки,
80 г масла,
70 г коричневого сахара (можно обычного),
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя,
150-200 г клубники,
ванилин – на кончике ножа,
щепотка соли.
Выход: 12-15 шт.


Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3589671.html][/URL]

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.

Фото


Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3.

Фото


Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси.

Фото


Взбить на маленькой скорости.
Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Ягоды лучше взять сухие и плотные. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто.

Фото


Осторожно вмешать лопаткой.

Фото


Противень покрыть пекарской бумагой. На стол высыпать около половины стакана муки. Из теста аккуратно формировать шарики размером с грецкий орех, обваливая их в муке.

Фото


И выложить на противень. Печенье слегка приплюснуть пальчиками.

Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200°С до румяности. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь! Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-808186695.html][/URL]

Фото

 
10 Июн 2017 16:16

Страница 1 из 2