Малгося
Малгося
Украина
Сегодня хочу угостить вас чудесным печеньем с ароматной клубникой. Этот рецепт подсмотрела в ЖЖ у nimfeechka, за что ей огромное спасибо!
Готовится очень просто, а в результате мягкое нежное печенье с вкраплениями сочной ягоды.
С кружечкой холодненького молочка – мммм! Вкусно!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137433767.html]
[/URL]
170 г муки,
80 г масла,
70 г коричневого сахара (можно обычного),
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя,
150-200 г клубники,
ванилин – на кончике ножа,
щепотка соли.
Выход: 12-15 шт.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3589671.html]
[/URL]
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси.
Взбить на маленькой скорости.
Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Ягоды лучше взять сухие и плотные. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто.
Осторожно вмешать лопаткой.
Противень покрыть пекарской бумагой. На стол высыпать около половины стакана муки. Из теста аккуратно формировать шарики размером с грецкий орех, обваливая их в муке.
И выложить на противень. Печенье слегка приплюснуть пальчиками.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200°С до румяности. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь! Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-808186695.html]
[/URL]