Маффины из хлебных крошек(Banana Bread Crumb Muffins)

elay

елена

54 года
петербург
Этот рецепт когда то (6 лет назад)перевела и разместила в болталке для хлебопеков Юля http://forum.say7.info/member87606.html,может она вернется на форум и ей будет приятно узнать что ее труд не пропал даром.
Маффины очень вкусные,а рецепт не даст пропасть черствому хлебу.
Фото

Фото

На 12 маффинов
275 гр сухих хлебных крошек для теста
40 гр крошек для посыпки
Специи по вкусу
10 гр разрыхлителя
95 гр раст.масла
90 гр сахара коричневого(я брала простой)
1 яйцо
290 гр пюре из очень спелого банана
90 гр йогурта(у меня сметана)
80 г орехов пекан(я взяла замороженную смородину)
2г экстракта ванили
1.Смешать крошки,специи,разрыхлитель
2.отдельно смешать банановое пюре,йогурт,ванильный экстракт
3.Взбить миксером масло,сахар,добавить яйцо и взбивать до посветления и загустения массы.
4.Добавить поочередно сухие ингридиенты и пюре так,чтобы начать и закончить сухой смесью.Перемешивать хорошо после каждого добавления.
5.Вмешать орехи или ягоды
6.Выложить в смазанные формочки для маффинов на 2/3 высоты
7.Посыпать сверху сухарями
8.Выпечка 25 минут при 180 гр до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита![/b]

 
11 Июн 2017 15:40

Страница 1 из 1