Дом и участок

nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД
polj писал(а):
Наташа, скажу больше- я поливаю все подвесные горшки с фуксиями и сурфиниями только с лестницей, иначе не достаю. Но пока ничего, не в напряг.

wacko1 Таня, вы герой! У нас климат сухой, лето очень жаркое, приходится горшки каждый день поливать. Стараюсь сейчас покупать только большие, чтобы влага подольше задерживалась. Есть 2*40 л, с этими удобно, остальные по 14 л, раньше на окнах выставляла длинные горшки с петуниями, смотрелись, конечно, красиво, глаз радовали прохожим, но они мелкие, быстро пересыхали, намучилась я с ними.
polj писал(а):
сразу развожу кемиру для подкормки и проливаю ковшиком.

Я в кемире разочарована, если речь идет о гранулах, плохо растворяются. Нравится, как петунька отзывается на монофосфат калия и Растворин, именно петуния. На циркон хорошо реагирует. А еще меня в этом году угостили Плантофолом, он идет только для опрыскивания для всех видов культур. В интернете хорошие отзывы о нем, я еще не очень определила.
polj писал(а):
Чувствую, что скоро и мучнистая роса в гости пожалует.

У меня три горшка уже заболели. Я их коротко подстригла, опрыснула от мучнистой росы, теперь подкормки начну делать, не уверена, что спасу. А подозрения у меня на вот такой клен краснолистный, красивый сорт Кримсон Сентри, но второй год подряд наблюдаю, как он после майских дождей покрывается белым налетом. Вроде бы клены неприхотливые, но вот такая напасть не в первый раз. А заболевшие три горшка, находятся близко к дереву.
Фото
У всех свой организм, лобелии ничего, а петунии зачахли. А вот что с деревом делать не знаю, оно уже такое взрослое, высокое. Не нравятся мне хилые растения. Еще у меня растет вот такая елочка Майн Голд. Весной у нее новые побеги желтого цвета, интересно смотрится
Фото
. Ну хотела спросить, знаком ли вам катарантус? Я выращиваю его третий год. Постепенно ухожу от петунии. В начале весны она, конечно, резко стартует, набивает куст, множество сортов и цветов. Но к середине лета вытягивается, желтеет и нередко погибает. А у меня бордюр для однолетников есть, туда умещается 30 кустов, и если какой-то куст погибнет, будет некрасивая дырка. Поэтому высаживаю катарантус, он развивается гораздо медленнее, но до морозов имеет блестящие зеленые листья
Фото
Это года два назад фото.
Фото
Это прошлогоднее фото и клен как раз.
Фото
Здесь и катарантусы и колеусы, понравились мне, до глубокой осени яркие кусты имели, только водохлебы жуткие.
Фото
Это глубокой осенью. Ветром горшки роняло, кусты обламывались, но ничего, не погибли.
polj писал(а):
Жалко свои труды..
Конечно, жалко. И себя жалко, и растения жалко.

 
22 Июн 2017 18:24

Страница 65 из 69