Болталка и ваши торты сюда - 2

IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва
Алекcандра писал(а):
Ир, по сути не столь важна пропорция с водой,вернее пропорции бывают разные (встречала разные вариации в инете), но итог такой не должен получаться. Главное все-таки, что при определенной температуре сахар превращается из сиропа в карамель, этот момент нельзя проворонить. Цвет сиропа не должен быть пожелтевшим (у меня при 118гр. вообще он не меняет цвет, только консистенцию)...уже тут был явный перебор с температурой. Могу только предположить, что низ начал пригорать (так как нагрев неравномерный, ну вот не свезло на этот раз) или градусник ошибся.

Предполагала и этот вариант, просто при нормальном соотношении сухих и жидких ингредиентов у неё должен был свариться сироп, а получилась самая натуральна карамель, такое чувство, по описанию, как-будто сахар топили как на карамель сухим способом...поэтому и решила узнать соотношение, а дальше только остается на градусник грешить....но это, представь, на сколько он должен врать, чтобы получилась карамель... unknown

 
22 Июн 2017 23:55

Страница 919 из 988