usya писал(а): |
завтра к врачу иду, посдавала все, видимо уже узнаю когда точно ехать |
Удачи, Аллусь! Пусть уж побыстрее, сколько можно страдать.
IrinKa Polyakova писал(а): |
Алл, а ты термометром пользовалась этим раньше? У тебя не должна была карамель на такой температуре получиться.... |
Да с термометром засада. Раньше он лежал в кастрюльке наискосок, т.е. его нижняя часть упиралась в дно у боковой стенки. Поэтому, если нужно было температуру 119, я доводила до 115-116. Купила деревянную лопатку, сделала в ней отверстие, чтобы вставлять градусник (где-то подсмотрела). Теперь его можно подвесить так, чтобы дна не касался. Вот я и решила, что можно доводить до требуемой температуры. На сколько же градусов он врёт?
iralapochka писал(а): |
у меня так было с белковым кремом, когда сироп превратился в карамель. Тогда у меня градусника небыло и лимонку я тогда тоже не ложила в сироп |
Видишь, Ира, а у меня и градусник есть, и лимонку добавляла
Тортики у тебя один краше другого! Первый восхитил

Макаронс хоть на обложку журнала. У тебя талант!