Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Девочки, хоть Лидочка меня успокаивает, но всё же это моя ошибка. Я везде пишу в граммах, а тут запуталась и написала в непонятных процентах.
Вот рецепт для свинины су-вид, которую я делаю. Перепроверила.
МЯСО СУ-ВИД
Мясо свинины-1кг
Соль нитритная - из расчета 20гр (1ст. ложка без горки) на 1кг мяса (можно с обычной 50х50%)
Специи (можжевельник, мускатный орех, черный перец, имбирь, молотый лавровый лист)-1ч.л.
Сахар-0.5 ч.л.
Водка, уксус-по 1ст. л.
Мясо вымыть, обсушить, соединить соль, сахар, специи, водку и уксус, натереть мясо и оставить созревать 3-5 суток в холодильнике в судочке.
Достать и дать согреться, не менее 3-х часов. Если образовалось небольшое кол-во жидкости, обтереть салфеткой и завакуумировать.
Заложить в мультиварку, когда вода достигнет 40гр. Варить 7 часов при температуре 65гр
Шоковое охлаждение.
Раскрыть пакет, удалить жидкость, обтереть, обжарить на большом огне на сухой сковороде или гриле, затем в холодильник на ночь.
Лидия Ивановна, ух какая колбаска
Жаль, что вы далеко, а то бы в гости напросилась
